民间中医网

立刻加入
楼主: lin9000

我所知道的中医--毕业前写给初学中医的朋友

良田万顷,日食三餐,房屋百间,夜眠三尺,身外之物不必强求,吃好,睡好,身体好,别无所求。
请问楼主,参加工作了还可以考中医学校吗?
当初我也差点学中医了
不过是中药学专业
可惜担心不好找工作,放弃了多考了一年
那时01年考的考的是广西中医学院中药学专业,我希望多发现几种好药
呵呵那时不懂啊,其实治病不是在好药,而是在于怎么组合,要不然会报考湖南中医学院了
其实大科学家钱学森也是中医爱好者
气功爱好者
我们是没有机会拿什么执业证了,也是前面有位朋友所说那样,认真学习中医,自己能给自己看看疗病就足了。能帮助众生那是更好。呵呵,什么世道啊?。
楼主和楼上各位同好说的都很好,只是有一点我没看明白,既然楼主的令尊是医生,为何还用楼主替自己治疗呢?
抱歉,刚才没看到楼主30楼的答复,祝顺利安康!
支持楼主!我是学西医的,但仍然热爱中医!
我觉得你应该考虑继续跟比较有名气有技术有丰富临床经验的好中医师实习一段时间后,再自己独立工作,可能会费一些周折和金钱,但也会让你少走好多弯路,路是要自己走出来的,相信你只要不断努力,不怕困难,勇于去干,你会有很好的回报的,不要和普通的毕业生一样随波逐流!
很是感染,为楼主的经历。本人也是一中医爱好者,也有辞职学是囯医的想法,一方面又不得面对生计,矛盾中……