民间中医网

立刻加入
楼主: lin9000

我所知道的中医--毕业前写给初学中医的朋友

回复 #1 lin9000 的帖子

从你的贴子里,我看到了中医的希望,加油啊!!!
向你的父亲致敬。

突然想到文天祥临终遗言这样写:读圣贤书,所为何事?

作为一个中医爱好者,所为何事?

再次向天下所有有德者致敬!
支持楼主,好好努力
中医,坚持才有希望。
中医玄而妙,唯恒才是道,悟得其中奥,世间乐逍遥。
您写的赤诚感人,我觉得学了中医努力实践是最重要的,中医的复兴是作出来的,很多中医大家都是边实践边总结边学习,我们不需要一个空头理论者,我们需要的是真正伟大的实践者,去投入到生活中去吧,在群众和患者中找到自己的人生位置。
支持楼主,也希望每个中医药大学的同学能象楼主那样,用自己的体会去参悟真正的中医精华,自古以来,很多大医都是用自己的真心在为病人诊治的,祝愿楼主能早日成为中医的崛起栋梁。
楼主是个有心之人。很希望能成为好朋友,讨论一些平时心得。
疑惑,楼主的父亲既然是一个很成功的中医,怎么一开始的前列腺肥大病反而让你治疗呢?八正散、通关丸他应该很熟悉的阿?是你在写故事,还是........?
附:我不是存心冒犯,只是有此疑惑

回复 #29 医者心 的帖子

我父亲是中医伤科的,对内科知识了解得不多,他没读过多少书,这一点他一直很遗憾,但临床经验很丰富