民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

我见识过的几个民间草医(二)-----神奇的老婆子

原帖由 wangzhi5002 于 2010/6/27 21:49 发表
听得神神叨叨的,感觉玄得很。
所以,这在过去人听起来很稀松平常的事,现代人听起来就成了迷信离奇的事了。
有个拳师,拳是家传的。,由爷爷那传给爸爸,爸爸再传给他。爷爷不仅会拳,还会法术。法术是传给伯父,因为伯父识字,而爸爸不识字。伯父开始时不愿接受衣钵的,但爷爷说:你不学没关系,到时我自有办法。爷爷预知时至,告诉家人某个时间到某个地方找他,家人按时去找他时,发现他在那打坐、仙逝了。同时,伯父发疯,而后不药而愈,之后爷爷的法术全会了。
     这是和一个老师聊天时他说的。他说拳师是他的师父。

传统文化真的博大精深,非我等能知。可惜有的失传了。
过去,这种被称为邪术,信不信由你,我同学的老婆刚生下女儿足月的那一天,带着老婆一起去逛街,回家的时候因为绕道回府,经过了一处建筑地盘,回家后女儿大哭,于是到市区最好的医院进行检查,身体一切正常,中西医并用均无效,同学是一位唯物主义精神主义者,虽然住在潮汕地区,但是不信这套,老婆是我们本地人,两公婆在医院陪伴两了两天两夜小孩子还是继续哭,情急之下,给了个电话给岳母岳父,她岳母问了经过之后,让他带小孩子出院,并约其到家等待;岳母与岳父只是带了点泥巴和盐和白米一把,在家念了几句话,再把其余的一点给小孩子洗脸,小孩子就不哭了...事后,同学问我有没有听过这事情,我告诉他略有所闻,只是没有亲眼看过,他转而告之事情经过。还有一位女同事有一个月快临盆了,在公司向我告假,我批准后她回了家,临休假时她说会告诉我她第一个好消息;可是其后的几个月都没有接到她的电话,担心之下,给她去了电话,被告之几次快临盆上医院,可以都没有好消息,把她折腾得不是人,过了预产期了,还不知道什么回事,现在在医院住了一段时间了;之后她婆婆弄了张纸烧给她洗脸,后来顺产了,事后才记起原因是她之前有天逛街的时候也是经过建筑地盘,好像踩到什么...她之所以知道这事是因为她婆婆去问神才让她记起的。
说起这些事情,大家不要笑我是迷信的人,我们在医院或医术都没有解决的时候,我们潮汕地区的人就会去庙宇问神,祈求保佑,但是以上所说的都是真实的事情。
民间很多能人异士。有些认为自己是唯物主义的人,只不过是把自己不认识不了解不愿意接受的事物一概斥之为迷信而已,这何尝又不是一种迷信呢
这些是有的。而且很有效果。我在一个大悲咒杯里下了咒语后,杯里的水永远不变质。拿来泡茶茶水会很甘甜。拿来煎药会提高药效。十分好用。
不知道各位有没有读过天涯池草的《医人异事》
从开始的鬼门贺、太素脉、祝由十三科看下来,越看越奇。

http://www.tieku.org/185152/1.html
原帖由 banki 于 2010/6/27 23:31 发表
过去,这种被称为邪术,信不信由你,我同学的老婆刚生下女儿足月的那一天,带着老婆一起去逛街,回家的时候因为绕道回府,经过了一处建筑地盘,回家后女儿大哭,于是到市区最好的医院进行检查,身体一切正常,中 ...

偶小的时候,不到2岁,有天晚上被父母带着出去串门经过一个大水坑,回来就这样了,连哭了2天2夜,不吃不喝,后来请村里的一个老头会法术,他进院子的时候就吼了一句,你怎么还不快走,屋子里的我就不哭了,他进屋后又在我脚心拍了拍,我就长长的出了一口气睡了,一口气睡了2天,好了。

那个水坑我到现在还有印象呢。
终于又见到先生的帖子,看来先生恢复得不错!恭喜!祝福!
生活真的是好美呀!大美!
我外婆也会用法术看病,说起来大家可能不信,但确实是发生在我爸和我弟身上的事情。人都病的快不行了,经过外婆烧胎念咒,是用鸡蛋烧胎的,烧胎的结果是我爸的出来一头牛,可以清楚的看出牛的形状,头、身子、尾巴都能看出来,我弟弟的是出来一个小男孩,也是可以看见全身形状,连小孩的生殖器都能看出来。我弟当时病重住院的时候,好像已经昏迷了,突然就起来在医院里大叫大喊骂人,乱蹦乱跑,那时候他才14岁,结果五个成年大人都没办法制服他,最后等他清醒的时候问他为什么骂人,他说他一点印象都没有。

所以说我们不知道的并不代表不存在,精神层面的东西一般人很难解释清楚的