民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

我见识过的几个民间草医(二)-----神奇的老婆子

79号,我的帖子没有了?这是我第一次发帖子呀,打击我的积极性!
这种事情我也有所耳闻,所闻信则有,不信则无吧
巫医的神奇让人叹为观止
巫医的神奇让人叹为观止
叹为观止
五鬼抬轿,很多人可能觉得不可思议。我也是。以前听爷爷他们那辈讲过,说五鬼抬轿来自一本叫《万法归宗》的一本书,据说修炼的人要占字。五字中必占一字’好像鲁班法与茅山道术一样。 五鬼抬轿,据说要五个凶死鬼。而做法的人必须要七七四十九天不间断的到他们的墓前喊三声,不管刮风还是下雨。少一天都的从来。 这个对于我们这个年代的人,好像觉得不可思议。像是一个遥远的传说。也许它曾存在过,最后与那本书消失在了这个世界;也许,它是一个传说......; 转自网络,说不好还真有这一说,供大家参考。
好精彩,我小时候也有个奶奶会针灸,和这个说祝由术的,可惜她的全部艺技都失传了,我现在这个奶奶只懂得很简单的针,灸都没有学会................太可惜了,听过好多这样的传奇故事.
说故事呢?巫医处处有之,手段大同小异。信则效,不信则无效。岂可以民间中医称之?巫医,中国人绝望处之一救命稻草。
强直性脊柱炎的最好能详述经过。
真神奇,见识了。