民间中医网

立刻加入

我想哭

我好想好想哭,今天我终于哭了。我父亲今年73岁,因为腰椎间突出症住院治疗。(我曾经强烈反对)曾经用西药保守治疗过。没有任何疗效。总花费了10多万。而且专门请来上海长征医院的医生做了手术。结果5个星期了,现在还躺在床上。每天被疼痛折磨的不成样子。西医除了止痛药后没有办法。还有每天挂消炎抗菌药。我每次劝说,都不听我的。都是因为我那时候没有考上大学。我妹妹是医学院本科毕业,现在是副主任医生。而我是高中生,后来自考了信息管理专业。在他的眼里,一切都听我妹妹的。在开刀前半年,我有三次开好药房,煎好中药给他吃。他都不吃。这一次我一直跟他说。是风湿引起的痹症。并不是其他毛病,并为这些事情争吵了好几次,于是在他们的坚持下,终于做了手术。每天还是依旧疼痛。都说手术很成功。片拍了效果也很好。毕竟是上海长征医院的医生(教授级)做的,一直疼了5星期。这次这位教授来复查。听了我的话说。可能是风湿引起的,可能是结膜炎。晕,花费了10来万,做了手术。躺在病床这么长时间。最后才说是风湿,下星期一让中医会诊。用红外线灯。听了这话,我一个人跑到楼顶上,终于哭出来了。一哭终于看对了病,二哭现在的中医根本不会看病,而且我父亲还不知道要多长时间被折磨。三哭我劝说了这么多时间,长达2年,终于得到了承认。(我是39岁才开始学中医的,曾经2贴药治疗好我的一个朋友的风湿关节痛。)四哭我还是没办法插手。用我正确的办法治疗。五哭。为什么一个人被西医忽悠这么长时间,到现在还不能明白。(我父亲是副教授级别的高级中学教师)六哭,一个简简单单的病(特别是在经方家眼里,因为我是只学经方的)在西医眼里竟然这么竟然这么复杂,而且我将我开的药方(伤寒论原方)拿到中医手里求他们开出去,没有一个敢开,说有几味药超量)七哭,我曾经治疗好不少人,却不能治疗好自己的父亲。因为我不是医生。今天我终于哭了。而且哭得特别伤心,是的,不信中医者不治。我终于明白了这句话。
还应该加一哭。哭世道之苍桑妖孽横行。医者,意也,先治其意,再治其病,还是先治人心,人心失去正道、正见、正气、正义,人身孽障重重,药石难近。

没有必要哭,一切都不是你的错

有些事情要看命的,不纯粹是一个医学问题。假设中医经方三天去根的病,有些病人就是不信不用,而走上歧途,难道不是其人和其亲人命运的安排,其人性格因素?其亲人性格因素?有命运的因素?越是受过点教育的,越容易听不进别人的意见,这在佛学叫知识障,在易经叫成蒙,都是修养和念没到一定层面。由于你的坚持,毕竟已经走上正途,依我看就当冷眼旁观,即使很爱,到最后无法收拾的时候你再出手,有时候命运弄人的。一切随缘吧,不能达成你的愿望只能是没有那个缘分罢了。当下很多破病为什么治不好?不是没有能治好的人,很多原因是因为得病者和能左右的病者方案的亲人见识有限,根所谓的知识无关,也是因为家里能掏得起10万动手术治病,放在农村早就去四处找中医了,估计早就好了,所以看病这个事情本身与知识 金钱关系都不大,而与见识 命运 缘分关系满大的。如果命运偏偏要那么演绎,也说明上天是在示下他们真正的道理。话说回来,即使完全信你,你的能力也未必能够很好的收尾呀,现在已经按照风湿走的状况根你亲自治的状况未必哪个更好啊,这个你心里得清楚。你妹妹不是不想治,而是见识有限,能力有限,都是为老头子好,所以呢,没必要来承认不承认的,对与错的,反而把一家人推向了争的一面,各想各的办法吧。我嫂子的娘,很多毛病,其老闺女也是大学毕业的西医,结果到最后跟几个孩子说,咱妈的病我是什么办法都想了,我没办法了,结果我嫂子找了个老中医针灸几次基本全治疗好了,后来我嫂子老妹妹彻底相信了中医,原来治疗都由其主导,而且完全不相信中医的。开始尝试中医的开端还是今年过年时我使用的黄元御的下气汤 三剂治好 半夜三点憋醒的问题,本来是随便试一试的,因为确实什么办法都用过了,主控的已经没办法了。这个事情使得我知道,对中医要有信心,对没有临床经验的呢没信心是比较正常的,应该有个平常心。有药能医龙虎病,无药能医众生痴。

原帖由 jjccgg88 于 2010/8/8 13:41 发表
我好想好想哭,今天我终于哭了。我父亲今年73岁,因为腰椎间突出症住院治疗。(我曾经强烈反对)曾经用西药保守治疗过。没有任何疗效。总花费了10多万。而且专门请来上海长征医院的医生做了手术。结果5个星期了 ...

=================================================================
楼主如果开拓一下临床思路,其实是可以说服家人运用中医治疗腰椎间盘突出症的!请看下列一书:

-------------------
临证验方治疗疑难病 作者:雍履平  

目录
一、脑系疾病
 1.补肾调肝汤治疗
 2.益肾通络汤治疗
 3.舒脑振痿汤治疗
 4.化瘀消痰汤治疗
 5.制颤汤治疗
 6.补奇益髓汤治疗
 7.通脑消瘤汤治疗
 8.泻火降压汤治疗
 9.止痫汤(丸)治疗
 10.益智熄风汤治疗
 11.益肾调肝宁脑汤治疗
 12.清神解毒汤治疗
 13.安魂控躁汤治疗
 14.剿痰安神汤治疗
 15.滋阴清肝汤治疗
 16.益肾化水汤治疗
 17.益肾稳心汤治疗
 18.定风悦志汤治疗
 19.温化振神汤治疗
 20.治奇悦脑汤治疗
 21.益肾化痰熄风汤治疗
 ……
二、心系疾病
三、肝系疾病
四、脾系疾病
五、肺系疾病
六、肾系疾病
七、外科疾病
八、骨关节肌肉疾病
九、妇女经带胎产杂病
十、男科疾病
十一、五官科疾病
十二、皮肤科疾病
后记
主要参考文献

====================================
注:本书的P439~442————即有补肾舒脊汤(丸)治疗腰椎间盘突出症的验方与临床验案可以参考,而且有中西医结合的论述,你父亲作为高级知识分子,还是能接受人民卫生出版社出版的权威医书的!笔者临床运用此方治疗腰椎间盘突出症,疗效比较满意,故而推荐之!
临床遇一老人患多囊肾,正准备搞血液透析的前期措施,笔者告诉这本书有中医疗法可以治疗多囊肾,他立刻打电话联系雍履平老中医,并告诉其兄弟速购此书阅读;因为这位老人有多囊肾的家族史,其兄弟姐妹患者运用换肾与透析疗法都不能从根本上解决问题,既花费巨大,又极其痛苦,故而这位七十多岁的老人对笔者的建议是反应迅速的!

唉,一声叹息!

回复 #3 drinky 的帖子

同意,一切命里有注定
其实为什么不在手术前先试一试中医药呢?

您父亲的坚持是因为完全相信您的妹妹这位西医吧

这让我想到了刚看的“扁鹊六不治”

现在中医已经到了只能治有缘之人的地步了,看来光复、发扬中医还是任重道远啊……
不信中医者不治!!!,这样的例子何奇多!各人都有命吧,你爸弄成这样,也是他的命,只不过这事摊在自己身上,才觉得这世间的病不是不能治,是不必治。
我理解楼主的心情,因为我也曾有过类似的痛苦,但是我还是要说一句:

我们学中医、学经方,是为了在生活中多一把开锁的钥匙,而不是为了多一把增加心灵痛苦的枷锁。

能学进去,也能学出来。

书是死的,人是活的。
十不治,中医讲究这个