民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

收民间中医学员

我一直都在为我的两个儿子寻找好的中医老师,他们现在已经学了针灸按摩,我在上海,很高兴看到这样的老师,明天打电话联系一下。
难道初中学历就不能学中医了吗?如果这样的话我----
我曾经下过决心;一定让我儿子学好中医,因为我们家人自我学习中一直时候从没吃过一片西药了,包括我母亲的高血压,爸爸的腰椎间盘突出,婶婶的子宫肌瘤,我老家有小孩感冒发烧住院治不好的给我打电话(其中有西医说的;脑膜炎,支气管炎,肺炎其中有两个还不到一岁)都是我帮他们调理好的,从没吃过一片药(包括中药)我是自己在网上学习的,买的书,按摩拔罐,穴位经络等等,我是做生意的,可是自我学习了中医以后我对生意上的事一点都没心思了,今年让两个双胞胎儿子去山东学了针灸按摩,现已经回来,他们对中医挺上心的,希望能得到您的帮助。
学过中医的人都懂得养生之道,我之所以这么晚上网是因为我的一个好朋友得了肝腹水,已经有过两次脾脏出血,我刚知道的,我知道肝病的话,必须从调理脾脏入手,可我对中药上是一窍不通的,我的那个朋友家里有钱,还告诉我说他吃的都是进口药,我虽知道西药的危害性,但我不敢说不让他吃啊,唉------我对我的知识很不满意啊,所以想从网站上获得点帮助,毕竟是人命关天,我不想给中医抹黑,所以不敢给他说吃什么药,再说现在的中医大多都是----。我为什么这样说,因为那些中医是开的有一半是西药,你说他们能治好病吗,无奈。
老师,我想治病救人,讨厌现在社会不良医生太多,而且没有医德,学了先救家人,以后再救有缘人……可以收我为徒吗?但是我并不是把中医当作谋生,也不会当作一生唯一的目标。因为我明白,这个药也是医不死人,该死的人也是医不好的。就算华佗自己也还是要死的。所以我的终极目标还是要了脱生死……我不在广东,有难度吗?学到一定时间,我也可以来广东拜见.
等我不上班了我就跟你学习去,现在迫于要自立更生还得赚钱生活!等我结婚了稳定了就去拜师学医,希望你那时还能收留我!~~
因为我儿子的事现在也想学学中医,哪怕学个保健也行,可惜还要生活,所以要工作(一个人挣,三个人花,呵呵~~),所以想问问,如果要学,最好先学什么好?
目前在看 王洪图老师的《黄帝内经》教学片,可惜很多是不求甚解,学历只有高中.看古文很吃力.
能不能函授学啊,或者网上指导学呢,我很想学呢!
玩家天下版主真是大公无私啊.佩服啦佩服啊.可惜没时间啊.遗憾啊遗憾.
我也是苦于生活所迫,不能亲自前来。但愿面授时,有人能够录像。放到网上来大家学习。