民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

收民间中医学员

我想学啊?
怎么联系楼主好人呢?
不知你有多高水平?自己本身没学历,还想收高学历的?发几个医案让大家看看你是啥水平!
免费学中医,这机会不好找啊,只是现在没时间也没金钱,不知道以后还会不会有。

同意观点,网络授课可以有更多的人来学习,那些不能跑那么远的人就可以受益了。您在讲课时可以录下来,让更多的人看您的视频也可以啊,我好想学,但我最近要考试。所以以后看看您的视频也行啊
先生,不知现在还需要学员吗?可惜看帖太晚,如果还在招,学生愿意前去学习,在此拜谢先生.我的邮箱610114430@qq.com,望先生给予回复

回复 玩家天下 的帖子

老师好,我姓周,现就读于湘雅二医院临床大四,现纠结于考研或转学中医,现在中医院校也不太好,难作抉择,接触到中医后才认识到这才是当初自己想要学的医术!因为曾经至亲之人在手术台上再没有醒来,所以立志当个好医生,解救苦难。不过在医院里所见的一切使我相信如果朝这条路走下去我的梦想不能实现 ,将来庸医无疑。自学中医已有一年,替家人看病也能用伤寒的方,不过是生搬,未精不敢化裁,还请老师指点迷津了

呵呵,我看过楼主的药柜了,全是粉居多。再说了,楼主不知有何本事竟然说教到学子90%会开方?开的方是指百分之百有效吗?如果不是全部有效,我想我已经达到你的教学目标了。开方谁不会?
  我看了一下你的博客里写的课时课程,我不敢恭维你的水平,竟然叫人看这么一大堆医书?这与现在的中医常规教学有何区别?怪不得要大学以上学历了,因为聪明的学子你们要准备在书海中“去其糟粕,取其精华”了,你们的“老师”好像不知道哪些是精华哪些糟粕哟。是高手的话,其实我愚见只需要推荐没基础的人看几本书便可凭其个人悟性高低来开方了,悟性低的或者讲与中医缘分差的人你就算看一万本书拜一万个师傅都没用,反之悟性高的有缘人拜一个师傅读一本书便可独行天下,例如张仲景是你师傅,伤寒论是你的教科书。
  如果你谦虚点请我教你我还可考虑一下,也是免费的,而且不需要大学学历,我只需要看看你面相看你与中医有缘与否便可,如何?
  佛语有云:度人先度已。不知楼主充实自己没有?要不害人害已。何来“教”字?更谈不上什么宣传中医了,简直有点怕中医之不灭。有点自信过头了吧?卢崇汉、李可、刘力红等一大批现代高手都未敢言教,何况你小小佛山。
  中医医德首先贵在“谦”字,懂吗?
用心看,静心思,然后开言,可少些姑妄。谨慎可嘉,但勿妄言。学国医当修身修心,然后方可言医之道。
山外山,人外人,切莫以己量人。
若着实知道有人上当,可以明讲,给出事实,助大家明鉴,却不失为功德一件。

不针对任何个人,仅是探讨践医治学之方要。若有不当之处,敬请海涵,还望指正。
建议把“要有大学的学历”,改为“有古文阅读和理解能力的。”理解和悟的能力和现在的大学文凭
没必然联系。呵呵。没有一定的古文学和传统知识学不好中医。