民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

收民间中医学员

路过支持一下~
支持,师者父母心,个人认为从医者应以德为先,然后加上悟性、恒心等。

我学习中医知识3年,基本了解中医基础知识,希望有机会向你学习。

同时亦祝先生如愿,推广中医。

谢..............

而立之后方才接触中医,有些感叹。
不知版主有没有想过收一批少年学生?然后挑选一二传其衣钵?套用邓主席的话就是:中医,要从娃娃抓起。
先生真的想传承中医,方法很多,简要的方法也很多,何必非要办班,还要大学学历,就更是诧异,要的是普通大学学历,还是中医大学学历,要是普通大学学历,跟中医不沾边,如要的是中医大学学历,君不知到现代中医大学学历,又值几何,充其量帽子而已,结论就只两个字,纳闷
原帖由 gulei 于 2010/8/12 08:23 发表
先生真的想传承中医,方法很多,简要的方法也很多,何必非要办班,还要大学学历,就更是诧异,要的是普通大学学历,还是中医大学学历,要是普通大学学历,跟中医不沾边,如要的是中医大学学历,君不知到现代中医 ...

其实学中医,不认字也能学好(历史上也出过不认字的神医) 其实我要的是悟性和医德...

原帖由 zsxgg 于 2010/8/12 08:12 发表
而立之后方才接触中医,有些感叹。
不知版主有没有想过收一批少年学生?然后挑选一二传其衣钵?套用邓主席的话就是:中医,要从娃娃抓起。

有道理 但压力太大
中医本科,想在民间拜师,这么巧……
培训什么时候开始?大概的衣食住行等事情怎么联系

已经开始了...

顶一下,希望越来越多的中医高人能如此弘扬中医~
佩服版主一片丹心!
太好了!这是真的吗?我就在佛山南海乐安三路,谢边立交桥边呢!就是苦于没有老师教,好多医书上讲的都看不懂,师父能收下我这个弟子吗?我不聪明,但是我会很勤奋的!

(请原谅我太激动了,所以用了太多的感叹号)

我的QQ:404416842,EMAIL:404416842@qq.com;moonmay668@yahoo.com.cn
手机:13724624163

谢谢!