民间中医网

立刻加入
楼主: shiertianxing

我用X型平衡法的真实经历

回复 子曰妙 的帖子

呵呵,自己给自己扎,主要是第一次难以下手。回想初练针时,棉花卷、卫生纸卷上练得似乎手到擒来,不会弯针了,用针探卫生纸卷中卷的稿纸条也有手感了,才试着扎自己足三里。消毒后犹豫再三,决心一下再下,手举了又放,以致手心沁出微汗,最终一咬牙,一针下去,针还是弯了.....现在想来倒是很好笑。不过初次实战才明白了,人的皮肤韧度比棉包、卫生纸大得多,于是四处寻找合适的可以练刺的东西,魔怔了一般见什么都想刺一下。终于发现真皮沙发可以......现在家里沙发侧面,留有数不清的针孔。哈哈
大家都是周老和宣宾老师的受益者,请问你们有什么关于x型的QQ讨论群吗,谢谢了。
张钊汉原始点疗法也很好,对各种痛有一定的疗效。
x型平衡法里很多手穴都在手关节内侧,一直没弄清在关节处怎么点手穴有效,因为没有太疼的感觉,总怕找的不对。
回复 柳之心 的帖子

看样子还是实践出真知啊,先要克服心理这一关,呵呵。
我跑步时骑自行车时,还有爬山后下山时都双腿膝盖痛,
哪位高手告诉我怎么治啊?
谢谢!