民间中医网

立刻加入
楼主: shiertianxing

我用X型平衡法的真实经历

关键要找准痛点!但有点难。
回复 shiertianxing 的帖子

哈哈.楼主..你说的应该就是合谷附近.就只有那个点一按下去很痛.旁边其它地方都没啥感觉.我还加了外关.阳陵泉.也都酸痛非常...今天一大早遇到阿姨.她跟我说已经完全好了..还说一定 让我到她家弄些菜感谢我.哈哈.中医真是太神奇啦... 
回复 cun591025 的帖子

是的,我找到的高升点离合谷不远。请教一下,用阳陵泉我可以理解,为什么要用外关呢?显然您的实践证明用得到位,但思路是怎样的,可以学习一下吗?
我也试过,女儿的脚踝扭了,连走路都困难,晚上用火柴棒帮她按手腕处的高升点十多分钟,很痛,痛到手腕处都不能痛,但第二天早上就可以走路,第三天就基本上好了。现在我妈妈正在用这个方法治手指痛。
真的要好好谢谢周尔晋老先生
正在学习周老的方法,本人感觉重点再找到痛点!有时候效果不明显可能是高升点低升点没找准吧!
请教:找到高升点后要按多用劲、多少时间才有效呢?
老公右手腕痛,我在他左脚踝上找到一个痛点,用纸轴棉签按压,不是很用力,才几秒钟,老公就受不了哇哇大叫,威逼利诱下也一共才按了2-3分钟,说他的腿要残废了。
看周老书上讲要按5分钟以上,时间越长越好,可以多按几次。
我感冒 基本上不吃药 就按照周老的说法去做 ,效果很不错的
我也觉得周老的X平衡法简单易学,用这个治过几次,效果很好,就是高升点有时候不太容易找。我双脚内侧水泉穴的位置有一个硬结,按起来不怎么痛有点麻,一直找不到手上的高升点。
回复 shiertianxing 的帖子

不记得在哪里看到过:三焦和胆都是少阳经.实为同一条经.各走手足……
所以.根据周老的x型.我首先想到的就是外关.按着果然很痛...还有.论坛版主有个贴子说针大陵治踝扭伤.我想针灸有效点按应该也可以吧.结果却.毫无反应.这也是用外关的一个原因..不过.楼主你说的高升点在我阿姨身上并没有出现你说的立杆见影..所以我用高升点作主穴.外关阳陵泉作辅穴..呵呵.自己胡思乱想.有不对地地方.望高手指正..