民间中医网

立刻加入
楼主: 一个人

有心吃素,请问奶水是素是荤?酒呢?(23楼,血型与食物)

Originally posted by 一个人 at 2006/3/4 15:49:
素食山庄真是个“讨厌”的地方,呵呵,我决定当个素食者了。我记得高三时吃了一年素,脑子好使很多,但最后觉得身体很寒,也瘦了下来,可能当时不会搭配吧,而且环境压力大,就又吃肉了。

我也是这样,吃素以后感觉身体越来越干净,但火力越来越不足,最后就是腹泻。
我试过吃姜,但不管用,姜的热和肉的热不一样。
Originally posted by yogi at 2006/3/4 19:01:
楼上的,你请三七大夫帮你看看!
吃素瘦,体寒!???
我妻子就是食素者,她的体重超出正常的体重。还怕热?这怎么理解呢!

[ Last edited by yogi on 2006/3/4 at 19:42 ]

人和人不一样,俺娘喝凉水都长肉,怎么理解呢?
我b血型,血型理论说b型血人的祖先是游牧民族,以吃奶肉为主,不适合消化谷类和坚果类。事实上我吃牛肉和奶很容易消化,吃多也不胖,也很有力,而吃谷类很容易饱,吃多了胖但没力,尤其坚果类我吃就胀,可这是含大量植物蛋白的啊。我绝对不是受这理论影响,我也是刚从网上看的。

------------------------------------------
掌中观世界,UCWEB手机浏览器
我真很苦恼,我很想吃素不想杀生,我是一个连鸡都不敢杀的人,就为这个还被父亲骂过。可怕身体支撑不了。

------------------------------------------
掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器
大家可用“血型 祖先”或“血型 食物”上百度搜来了解一下,也请各中医先生解释一下原因。唉,血型这玩意可是得经很多代变迁的,必竟我也吃了二十几年的肉。希望找到适合的方法,我这两天吃素都有晕眩感,老想躺。

还有,我发现身边的朋友很能吃大米饭的人不是a型就是ab型。网上说a型是农耕时代才产生的,适合植物,不适合肉类。

UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能
俺和俺娘都是AB型血,俺娘有段时间为了减肥吃素,主要是吃蔬菜水果,连米饭馒头都少吃,结果体重还是增加了,怎么解释?
命门真火,原来你是虚火,火力越来越不足?你不是老想着开火吧,呵呵… 不知我们是否如三七先生所言“相火外泄”之虚像。 我正在用心感悟其中道理,不知是不是君不统相。

掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器
虚火是啥意思?
老想着开火又是啥意思?
兄弟能否讲明白些?呵呵
看你名字以为火力很足,听其诉乃知火力甚微,故曰虚火。 先生说心不宁则肾不安,莫非是你那皇上老想让丞相做坏事? 兄弟,养精蓄锐啊