民间中医网

立刻加入
楼主: 一个人

有心吃素,请问奶水是素是荤?酒呢?(23楼,血型与食物)

素食山庄真是个“讨厌”的地方,呵呵,我决定当个素食者了。我记得高三时吃了一年素,脑子好使很多,但最后觉得身体很寒,也瘦了下来,可能当时不会搭配吧,而且环境压力大,就又吃肉了。
我体质寒,贫血,冬天吃很多肉才会觉得暖和点,刚午饭时我就吃了半斤牛肉,而且吃后很精神,吃少则无力,请问应以怎样的素菜来代替。是不是多吃姜。我吃过素,观念上我很接受,但怕身体寒,请前辈帮我出出主意,谢谢
我喜欢吃酱油,请问能多吃吗。 还有紫菜属不属寒冷之品。我只身在外,只能经常吃些方便且能保存的东西,冬菇,木耳,燕麦我都很喜欢。谢谢前辈!
楼上的,你请三七大夫帮你看看!
吃素瘦,体寒!???
我妻子就是食素者,她的体重超出正常的体重。还怕热?这怎么理解呢!

[ Last edited by yogi on 2006/3/4 at 19:42 ]
刚才想到那些动物死尸,突然作呕,遂想到以往吃进肚里的生灵,害怕得卷缩成一团,很不是滋味。我发誓永远不吃肉了,望佛祖能宽恕,阿弥陀佛! ------------------------------------------掌中观世界,UCWEB手机浏览器

[ Last edited by 一个人 on 2006/5/8 at 12:18 ]
Originally posted by 一个人 at 2006/3/5 06:49:
刚才想到那些动物死尸,突然作呕,遂想到以往吃进肚里的生灵,害怕得卷缩成一团,很不是滋味。我发誓永远不吃肉了,望佛祖能宽恕,阿弥陀佛!
------------------------------------------
掌中观世界,UC ...

能发心吃素,龙天欢喜,诸佛赞叹,吃素是无畏布施,得身心健康的果报,以后心中会更清静安详,远离恐怖妄想,坚持下去,自有体会。不过如果自己对纯素食还不能马上接受,可以先从吃蛋奶素开始,等对蛋奶素有了信心,再考虑吃纯素,一步一步来。不过不要想着请佛祖宽恕,佛不是因果规律的制定者,也不是裁判者,因果是自然定律,一切都是自作自受。佛是我们的导师,佛明白了因果,再把这个规律告诉我们,我们只要深入学习佛理,不断地修学,最终也可以成佛。万法唯心,修心为本,多读佛书,通晓佛理,是更重要的。
我昨晚一宿未眠,半夜看报纸看到几千只死鸡的照片,之后就心生恐惧和愧疚,直到现在还很难过。我会谨遵先生教诲!        ------------------------------------------ 掌中观世界,UCWEB手机浏览器

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能

[ Last edited by 一个人 on 2006/3/5 at 20:54 ]
原题:「初来乍到,向各前辈请教」,建议楼主改题。

《论坛使用常识》(新手必读)
www.37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=10497

#7-9 如何订标题 <--重要!
#36  发问时,该如何称呼大家?
古月版主,我水平有限,只能改成如此,以后我会注意。谢谢!

古月敬答:
谢谢您改了题,帮您再调整了一下。
清楚的标题有助於让以后的人查找资料,且增加本题再次被阅读的机会。

[ Last edited by 古月 on 2006/3/5 at 22:41 ]
Originally posted by 妙音居士 at 2006/2/27 14:22:
万万莫称什么大师,吓得末学都不敢回帖了。末学也是来学习的,我想来这里的大多数还是网友、朋友、兄弟、同修,互相交流而已。

同理,蜂蜜和牛乳一样能免就免。植物有生无命,动物有生有命,生命分有情无情两种 ...

谢谢开释,学习了!