民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

關於吃水果

回复 泽灵 的帖子

什么水果都这样,除了甘蔗。香蕉一吃,舌头马上觉得厚腻;梨一吃,马上觉得胃冷;苹果每次都吃不了一个整,觉得胃消化不动似的。其他水果,没有这么立即的反应,可夜里总是觉得口苦的很。
左岸一线 发表于 2012/4/17 19:42
回复 泽灵 的帖子

什么水果都这样,除了甘蔗。香蕉一吃,舌头马上觉得厚腻;梨一吃,马上觉得胃冷;苹果每 ...

是否經常胃脹﹑反酸﹑或吐酸(打嗝出酸水)﹐腳冷?
体质问题,我们什么水果都可以吃一通.
回复 泽灵 的帖子

没有胃胀,泛酸什么的,脚在冬天白天会觉得有点冷。不过时常感觉肚子咕咕的叫,再咕咕的放气,放个气通常要几秒。红薯、板栗什么的,我碰都不敢碰。我喜欢干货,不喜欢吃水果,也不喜欢喝水。口不是很渴,通常不喝水,有时喝多几口,就感觉胃饱似的。而且嘴唇也时常干裂。
我在治疗脸上黄褐斑时,医生要求一定戒水果。
同意版主意见。谢谢!
吃蘋果可配香蕉,軟便幫助消化有益健康。
左岸一线 发表于 2012/4/18 08:57
回复 泽灵 的帖子

看來你的胃偏寒,脾偏濕。多用溫暖飲食保脾胃,需要常常吃些生薑和胡椒之類,有點辛辣但又相對不那麼燥烈(如辣椒)的調味料。我以前的胃跟你現在差不多,有年夏天拿大量的薑當早餐和午餐的鹹菜配粥飯,每頓吃一點,晚餐不吃薑,一個夏天就全扭轉了。鹹薑配飯之後,你會發現胃裡的水少了,但嘴裡的水卻多了,把上燥熱下濕寒給扭轉了所以我常跟人說,薑是廉價的補品。只是一下不要吃太多,可以逐步增加。梨暫時不要吃,太涼了。蘋果是水果中比較好的,比較平性的,應該可以吃一些。平常綠茶少喝些,可以喝些烏龍茶和紅茶紅茶配薑、紫蘇梗降胃的功效很快,如果降太快,可以兌點紅糖,味道很不錯,又養胃試試看?
回复 泽灵 的帖子

谢谢您,非常感谢您这么仔细的给我解答。我会一直坚持你说的方法吃段时间的。
有道理,学习了