民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

關於吃水果

看來你心臟週圍有水濕或痞塞,需要有再做加減。保險起見,你馬上填個問診單給我。以最近的狀況為主,有汗無汗,大小便顏色和量多少等等,一併反饋上來。
回复 泽灵 的帖子

http://www.ngotcm.com/forum/thread-125866-1-3.html这里就是我的问诊单,过去两年了,但情况还基本一样,你说我的心脏有水湿,我以前吃过乌梅丸的汤剂三付,当时感觉心脏比较有力,后来再吃就没感觉了,现在还经常生闷气,有怨恨,请老师帮忙看看
回复 泽灵 的帖子

后来我找水中火治疗胃中水饮,他给我用了大小柴胡汤,柴胡加龙骨牡蛎汤,五苓散都不效,他说治好了不孕也有夸张的说法
昆仑之周 发表于 2013/7/6 16:13
回复 泽灵 的帖子

http://www.ngotcm.com/forum/thread-125866-1-3.html这里就是我的问诊单,过去两年了, ...

用藥建議請查短消息。情況比當初料想的複雜許多,這是由來已久的毛病。心情能直接影響五臟運作,故需要配合心理調節,不然,光靠藥材,效果很有限。

除服藥外,建議多看佛家經典,幫助自己著眼於大事,其餘小事、鎖事能多看開些,儘量看開,沒啥可爭可氣,自求解脫最重要。應知人人皆從忙裡老,而人生99%的事都是小事、鎖事,成天為五斗米折腰。多讀<無量壽經>和<普賢行願品>之類的大乘經典,多讀不但能生歡喜,認識人生大事,也長陽氣。佐以閱讀文殊般若經、金剛經和心經等經典,能幫助看破放下,消除恐懼。不要怨天尤人,凡事多自我檢討,多懷感恩仁恕
扭轉自心,心境互動,境緣隨心而轉,慢慢命運也就能轉。自心不轉,惡習不除,境界也轉不動,若整日怨天尤人,命運只會越來越壞慎之,戒之。
回复 泽灵 的帖子

谢谢老师指点,我也觉得药物只是在浪费钱,多读些佛经才是最重要的
昆仑之周 发表于 2013/7/8 09:34
回复 泽灵 的帖子

谢谢老师指点,我也觉得药物只是在浪费钱,多读些佛经才是最重要的

身體裡已經累積了實質性的堵塞,中藥不能不吃。那些藥能花多少錢? 這些小錢不花,准得花大錢。反正你就吃一兩周,沒改善,就另請別的醫生,但是中藥一定得吃,這是我意見,就好像讀佛經不能代替你吃飯睡覺一樣。
因人而异,按需食用。过者不及!
读了泽灵师兄回复,对中医和佛学都很受益!希望能与泽灵师兄能成为朋友!
金属唐朝 发表于 2013/9/7 10:00
读了泽灵师兄回复,对中医和佛学都很受益!希望能与泽灵师兄能成为朋友!

好友數已滿,加不了了,可以來短消息。