民间中医网

立刻加入

凌晨2点就醒来,不知为何?

近段时间,每天凌晨2点多钟就醒来,按百会穴附近有疼痛感,不知是肝经还是胆经需要调理。请各位能人给予解惑!
我也有同样的问题,每年立春就开始,一直到立夏才会好。
原因是肝阳上亢,可能是因为冬天收藏得不好,加上本身肝胆疏泻太过。
去年冬天比较注意,所以,今年春天就没有再发生了。
记得中里巴人说过,是肺癌早期的表现,你看看是不是肺有点问题了
回复 Dabang 的帖子

什么叫瞎说,又没人咒你,除非中里巴人的文章里没有我说过的这句话,否则我坚持已见
2点是肝经巡行的时候,巅顶(百会)也是肝经之地,所以2点早醒多半是肝经的问题
回复 四十而惑 的帖子

哦,学习了
谢谢大家,昨晚临睡前,我按摩了太冲穴、太溪穴、神门,太溪穴、神门好疼啊,虽然也是2点多种醒来。但一会儿又睡着了。不知还要怎么调理呢?
医医金针老师说:下半夜易醒,醒后难以入睡
柴芍二陈龙骨牡蛎汤。  柴胡,白芍,陈皮,半夏,茯苓,龙骨,生牡蛎,甘草。生姜。  亦治睡眠浅。。易惊醒是有下寒,中下寒,加姜附。一部分人服温阳药后,睡眠改善,但易早醒,是因阳升稍过,或含藏不足。
不知其汤药的剂量是多少?请高手明示。

气过肝经之时发病,调和好肝经的阴阳才能睡好。