民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

中医只要三个月就可以学会了。

我仔细看了18页的帖子,有正有反,有骂又赞。
我想说,3个月,也许我每天24小时都很用功的去看书学习,我也需要半年时间去学会。
可见楼主天资聪慧!楼主应该继续把您的经验说给大家听听,无论是什么样的言论肯定都会有的。但是经您这么一说,会让很多中医fans热情起来的。最起码提高了他们的积极性!
非常感谢各位朋友支持鼓励。本人前一段时间一直没有安定下来。所以没有及时回复。
其实我并没有灰心。让别人说去吧。我一直在等朋友们提出更多的问题。
虽然我对中医的中药部分 以辅行诀为钥匙 解开了一些难题。我愿意和大家分享这部分的经验。
但是辩证才是中医最难的部分。以后的注意力会集中在辩证部分。所以还要向大家多请教。
回复 zpmcboy 的帖子

先生可算是又看到您的贴子了,末学还等着看您的医理、医案呢!下面的医案能不能具体点?不方便公布方药,可不可以说说治则?
回复 zpmcboy 的帖子

我反正支持你,,拿台湾的jj叔叔说的至少没黑话,希望能多现身。。。。
你标题的话一点都没错,,,是学会和学好,,这明显有不同。。
回复 天津何氏 的帖子

说的对,三个月太少了,要有个积累的过程
学中医三个月,天晓得!

同意,没有基础,谈何容易!
一个说大话的人,能学好??
也是楼主不能把大家胃口掉起来了,连一点粗粮都舍不给点。就消失于无形中。。。。。。