民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

中医只要三个月就可以学会了。

三个月学好中医是不可能的。识之皮毛尔
回复 中子 的帖子

我两个小时买回来一台电视机,一分钟学会了开关和调台,正高兴之余,突然电压升高电视机烧了我不会修。
我觉得,领悟这个时间,很难省的
回复 fangyuan75 的帖子

支持你的说法
理工科出身的但凡学中医,只要入了门径,一定会比纯文科的要学得深体会得快,为什么呢?
理科出身的人,思维慎密、精细,逻辑性和关联性比较强,特别是数学好的人,抽象思维更加了得,学中医其实还是理科生学习比较好。
但缺点是:如果不调整西式思维方式,将入不得门径,当然就走不进殿堂了。
我听过不少中医在与反中医者论战时,他们明显对于现代理科知识普遍短缺,所以在表述上时常处于下风。
如果经过很多周折,慢慢开悟后,回头来看如何学中医,可能会有三个月即可的感慨,但前面有位朋友说得对,如果不是这些“周折”,哪来的开悟呢
回复 扁鹊书童 的帖子

这位前辈说得很好,我正打算把仲景方绘一个立体图,以更加方便使用。
回复 alaxin 的帖子

那请你解释一下干什么叫“学会了”!
david92003 发表于 2011/3/2 23:52
学医三年,自谓天下无不治之症;行医三年,方知天下无可用之方。