民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

中医只要三个月就可以学会了。

新人多看多想~
会这个东西,怎么说呢?我觉得有程度上的差距。中医是什么,古人云:医者,意也。当你觉得好像都会了,其实你没会。大凡伟大,著名的医生,好像都内敛,谦恭。没有说自己如何如何的。就是伤寒论也没说能治百病,只是说知道源头上的是而已。中医这个东西是值得医生研究的。
有些欠妥吧,什么叫“学会”了,是万病都能治好了吗?中医学下去是永无止境的!
三个月,太夸张了。
三个月学会中医也不假,只是“会”程度不同罢了。三个月和三年肯定是不同的,与三十年就更不同了。
回复 jnlirz168 的帖子

每个人的智商  情商  经历都不同   个别悟性高者有这个能力   多交流多学习才有益
说三个月能学会中医?有点天方夜谭了吧。
按楼主的经历是,经过两、三年的学习,总结出了三个月可以学好中医。看来楼主的天资很好,悟性好,又善于总结。既然楼主已经参透,建议楼主云游,既可解除他人疾苦,又可验证己之所学,看看效者多少、不效者多少,我的学好的标准是——显效率85%以上。我今天把话放在这儿:再过三、五年,或者十年,你会为你今天的幼稚而脸红。
楼主是一个开悟了的人!
这个世界上,其实从思维的角度可以大致对人进行分类:一是思维开悟了的人;一是思维被别人所牵制所制约的人。
开悟了的人,能从错综复杂的表象中,归纳出事物本质,以简制繁;没有开悟的人,则是陷于表面的现象中不能自拔,陷于别人的理论中不能自拔。
很少能看到象楼主这样能冲破外界束缚的人!赞一个!
在这个世间,知音难觅呀!
中医博大精深,再要三个月,楼主学的可是浮云?