民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

中医只要三个月就可以学会了。

越来越多的理工科的来研究中医   用更精准的思维思考    何愁中医不传
我也是学电气工程的,越来越觉得中医有点像理科,需要很强的逻辑推理,加上悟性。希望前辈推荐一些好的入门书籍和指点。
回复 stoneandmin 的帖子

也请给我一份吧,谢谢! sjiang97@163.com
我一天就学会了打乒乓球,两天学会弹电子琴,三天学会。。。 ,三个月学会中医时间太长了。
回复 sjiang 的帖子

OK了,查收一下邮件
中医电子书这里有一些:
uudisc.com/user/huoziyi/files/2453357     及    iask.sina.com.cn/u/1461564895/ish

对中医入迷多年了,有点感觉,但基本功差,可能还没入门!
楼主的帖子让人激动,对楼主的观点心有戚戚焉!

望楼主继续,不要半途无踪。。。。。。。
楼主把经历讲讲,让我们也学习
继续努力,再花三个月看<四圣心源>!!! 然后再看其他书!!
本人以前学数学,现在刚开始学,一个星期,努力中
楼主是高人啊,俺三个月连春、夏、秋、冬都没弄明白天资愚钝,楼主聪明至极能否赐教您是怎么学的。中医四大经典-内经、伤寒、金匮、难经真的三个月能学会吗?