民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

中医只要三个月就可以学会了。

牛人,有这样试生附子的,建议你将这个题目的文章放在一起,以便阅读。
我是个中医爱好者,但总觉不得其门而入,楼主的贴让我看到了希望!
抗生素不滥用怎么会有危害?西医中医是两个不同的体系。
楼主讲得很好,谢谢!
你讲的附子中毒的经历值得大家警醒。但你又讲"附子至少不会伤害到肾",不知道根据何在?希望能讲清楚,以减少附子的副作用。

回复 money30 的帖子

本人并不欢迎合并我的贴子,因为每一篇都有所发明,而又不敢深发。每一篇都需要和前一篇印证才能获得更多的领悟。每天不超过两千字,只有这样循序渐进,才能和大家一起进步。同时也方便大家就各篇提出自己的见解和问题,方便本人学习和改进。
回复 地平线 的帖子

其实,本人并不认为是中毒,因为没有什么麻木的感受,和西医所说的乌头碱症状并不相同。本人认为,只是调动了体内太多的阳气出来,一时无法控制而已。至于附子为什么不会伤肾,请从“木中之水”四字中考虑。

回复 zpmcboy 的帖子

你也是看过辅行诀的人啊??三个月学好中医。我现在已经开始怀疑了。肝德在散。以辛补之。附子大辛大热。是最能补肝的佳品。辅行诀又云:适其性则衰之。你知道民间中医网有多少人吃附子吃成了白毛女吗?
请教水中火先生,小孩子的过敏性咳喘类的病能用经方来一剂或两剂治愈而不再复发吗?

回复 励杏老人 的帖子

本人非常敬佩励杏老人,观前辈医案,前辈医术实已超“黄煌”“刘力红”等教授。今生有幸,定当拜访。
药还是不能乱试!有点后怕!