民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

是的,我现在早晨一有时间就拉筋。在大腿胆经处拍打,还有手臂上拍打,都出了很多痧。看来身体的内毒还有有的,还需要慢慢调理。
   原来一到凌晨4、5点钟,就会被热醒,这个时段正是气血冲击肺经的时间,因为原来我一直是冬天手脚冰凉,但是却会经常上火,脸上发红、嘴巴上起泡是常有的事,身上是滚烫的,像发烧的那种,但又不是发烧,体温正常,就是自已感觉内火很旺,火发不出来的那种,看了中里老师的书,知道自已是冰包火的那种。但是自从养生(先是艾灸,再是泡脚、背撞墙)快一年了,加上前阶段的拔罐,偶而也刮痧,现在是拍痧,拉筋,这种状况现在很少发生。一年了嘴角也只发生过一两次,原来平均一个月就要上一次火。总之身体的感觉越来越好!
还有我观察了一下,好像近阶段就是凌晨4、5点不再热的醒过来了,但是还会醒一次,不过不是热的醒了, 这点我还没太想明白,为什么不热的醒来了,但是还会醒呢?是不是还是肺经的问题呢?
durchhalten 发表于 2011/7/8 00:40
请问各位有经验的朋友,反复拔罐后会有疤痕吗?每天身上青一块紫一块的,夏天如何是好

拔罐后如果起泡或刺血拔肯定是会留下疤痕的,俗话说“鱼和熊掌不可兼得”的,你说是 吗?你如果实在怕留下疤痕,那就留罐时间短些,不要出泡好了。
回复 芙生若梦 的帖子

醒后你的精力怎么样? 精力充沛的话,醒了就起来嘛。
比勒 发表于 2011/7/13 16:25
回复 芙生若梦 的帖子

醒后你的精力怎么样? 精力充沛的话,醒了就起来嘛。

醒后还可以再睡着的。精力我现在一直都挺充沛的呀!
我原来半夜出汗的感觉现在少了,睡觉睡得沉了,有时一觉就到天亮,不过,感觉只要不起床就总想睡的,特懒,不知怎么回事。
静心清闲 发表于 2011/7/20 13:50
我原来半夜出汗的感觉现在少了,睡觉睡得沉了,有时一觉就到天亮,不过,感觉只要不起床就总想睡的,特懒, ...

能睡觉是好事啊!昨天姐姐休息,又拔了次罐,我这次是在膀胱经上拔的,奇怪,我现在一拔罐变感到要睡觉,没有在督脉拔,呵,很奇怪,我每次一拔罐就要睡觉似的。拔了20分钟之后,感到好像感冒了一样,鼻子直嗅、又好像塞住的样子,姐姐也说我拔了一下,怎么感冒了,是不是拔罐的时候没有盖的原因?我说拔的时候好像也不感觉到冷呀,是不是在排寒气?因为卸罐的时候,罐子里都是水汽,这段时间天又潮湿。果真今天就没什么感觉了,鼻子也不塞了,看来真是在排寒!不过拔了罐还有一个最大的反就应,就是昨晚睡得特别好!因为在拔罐期间,那阶段我的睡眠特别好,拔罐一停下来,睡眠立马就不好了,难怪我这阶段睡眠不好?
看来你身体经络通的,效果才这么好啊。我就没有你这么敏感,三个月了老盼着能感冒或者发烧、拉肚子,就是没有,最多打个喷嚏完事,真羡慕你。
今天,我的脾区出来了20多个水泡,两委中出大量红黄水、果冻类垃圾,非常疼但是很高兴,是不是快要发烧了呢?呵呵。
不来看看了吗?
回复 芙生若梦 的帖子

拔罐的时候,用的是火罐还是真空管?什么是叩刺?第一次看见这种拔罐,麻烦指点一下
怎么不见楼主下文了?楼主现在的情况下是?