民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

懂得得气行血,你就掌握了火罐针灸等砭石疗法的真谛!
回复 静心清闲 的帖子

不好意思,好久不过来看了,现在因为没有人帮我拔罐,只能做些别的保健了,谢谢大家的关心了!
回复 静心清闲 的帖子

你还别说,我昨天上午还好好的就水泻了,不过拉过肚子也没有不舒服的感觉,中午照样吃了米饭,到晚上也没有不舒服和拉肚子,一夜都挺好,看来昨天应该是身体的正常调整。

拔罐装的时候用得是玻璃罐,真空罐也可以拔的。叩刺原来就知道,但是一直没有实践过,看传承的帖子之后才开始实践的,就是用七星针来刺,或者用验血糖的一次性针刺都可以。
拔罐比较耗气。心脏不好的人,不能拔。
我原来也看过传承的帖子,自己有颈椎病,夏天就在肩井处拔了两个灌,结果拔出了像小蚯蚓大小、粗细相似的红血条,当时还吓了一跳,但是拔过之后感觉轻松多了,胳膊不再酸沉了,但是我冬天一般不拔罐,秋收冬藏嘛,夏天拔罐我也只是拔两个罐,不能大量消耗能量,这是我的粗浅认识。
拔罐后能睡眠是身体向好的那面发展,但因为你身体在调动气血,需补充营养,切记!
回复 芙生若梦 的帖子

现在的罐是有根长的管,可以拔到后背,拔个一二十分钟后,就会起一个包自己摸着包扎针,用一种笔式的泻血针,按一下针就迅速弹岀并弹回,就像蚊子咬没什么痛,我就这样自己给自己背后拔罐刺血,再摸着包再上罐二十分钟。
欢迎大家分享自己的经历和经验~~~
深有同感,关注!