民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

没有下文了?不管是受害者还是受益人,都续个下文才是负责的态度啊!受害者是怎么受害的,不说理由就否定拔罐这也是变相的什么什么啊!
回复 suenhan88 的帖子

拔罐 与进补同样重要。传承多次强调营养要跟上。不知道你有没有跟上营养。
回复 猫猫的鞋 的帖子

拔罐子也不能盲目的,要知道度,就像吃饭饱了就好,不能吃到撑,那就麻烦了。至于说什么是度也就是自己理解和把握,比方说:拔罐不能超过15分钟,我就持不同意见:有时不舒服一拔起来就是半小时以上,是长一次拔了3个多小时,拔好了阑尾炎,第二天到600多公里外的外地出差。你说好不好?拔后能不能洗澡,当然可以洗,不过一定要洗热水澡,千万不能冷水,洗冷水会要命的。起泡也不要怕,过3、4天就可以用消毒针扎破放水,那可真是舒服啊。我大部分是一拔完就扎破,就洗热水澡。不过要垫上卫生纸,防止弄脏衣服。还有就是不要天天都拔,要看情况来,自己是最清楚自己情况的了。
美丽重现 发表于 2012/7/9 17:49
拔罐还是很好的,我昨年一整个夏天都在拔,每天下午拔,拔的时候挺吓人的,也曾疲惫过,不过,我很注意食疗 ...

您好美丽重现,我注册这里是因为我在百度时看到了你的帖子,能恢复健康治好你的月子病,我忠心为你高兴。我想求您给我一点经验和治疗的方向,我今年农历2月生孩子,产后大汗淋漓,晚上睡觉又糊涂的脱了衣服,照看孩子的劳累让我没有察觉蹬掉被子,致使受凉,现在胳膊,手,膝盖稍冷就疼。我想治疗可孩子吃奶又一直拉肚子不敢吃药,看到您说的刺血拔罐,很想做可我这里没有,我想知道我可以自己操作吗?跪求楼主指点。谢谢