民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

谁能告诉我,为什么不能出水泡,为什么不能拔黑,为什么不能洗澡,为什么不能每天拔。如果不能从理论上告诉我原因,我就相信,不能出水泡,不能拔黑,不能每天拔,那么这就是一种盲目的相信即迷信。传承有经验,宣称不能重罐的人,你们有经验吗?只怕你们经验理论都没有,就出来当老师。
有很多人,不用大脑思考问题,只是把别人的东西复制,然后就粘贴到自己的大脑里。天啊,你知不知道你可能把别人的病毒复制粘贴到你的大脑里了?世界没有这么美好,书本上蓄意害人的东西也不少。
谎言重复一千遍就是真理。既对也错。对于傻子而言,这是对的。对于聪明人而言,这是错的。

我觉得我的话就是针灸,扎得人好痛哦。觉得针灸不能治病的人,大概可以不看我的话。
从前天委中拔出来,又把疱挑破了,委中跟一块烂肉似的,还不停的出黄水,惨不忍睹!
我也是2年前看了传承的帖子进行,1.2个月时间天天拔,但从那以后人身体越来越差,一直生病,感觉被拔虚了,后悔.请慎重.
回复 suenhan88 的帖子

你是怎么拔罐的?详细的叙述,否则你说的就毫无价值。首先我不赞成所谓拔罐无任何副作用,我认为不恰当的拔罐(拔罐的时间力度不适于自己的体质)就是副作用。是不是排病反应,我赞成武国忠标准,你是否疲倦?拔罐后很长时间疲倦无精打采就不是排病反应。你可以痛可以痒,就是不能疲惫。快速补充能量的方法就是喝红糖水或蜂蜜,慢速补充能量的方法就是多吃饭,我的方法是两者相结合。

补充能量和减轻拔罐时间力度相结合以可消除疲倦感。补充能量当然要优先。
我觉得,拔罐是促进一个排毒的过程,但是拔罐却又不是一个常规的促进排毒的过程(特别是通过皮肤排出大量垃圾,大自然的方式是大体积的垃圾通过肛门排出),在身体不是那么健康的状况下,可以使用拔罐促进排毒。但是我们不能把拔罐作为一个常规的排毒方式,最终我们要使用常规的排毒方式。我认为促进常规的排毒方式就是运动,比如气功的站桩。拔罐拔到最后我们要用运动排毒来取代拔罐排毒,那时我们不在依赖拔罐排毒,当然拔罐那时可以作为一种诊断隐患的方法得以保留。