民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

回复 比勒 的帖子

谢谢指导,记住了,多喝红糖水。

6月22日,周三,阴有阵雨
我一般都是吃过晚饭拔罐,现在一拔上就睡着了,陈玉琴老师说晚上7点到凌晨一点,是养气血的最佳时间,也算是把拔罐睡觉当成养气血的最佳时段了(平时不拔的时候,这样睡肯定睡不着)。
早四五天晚上敲胆经,弄得晚上睡不着,后这两天听网友们说晚上不能敲胆经(那天我突然发现,右边出了许多痧和两块乌青,左边没有出痧,就是有两块乌青),所以现在改在早上敲了,睡眠就又好些了。不过昨天晚上先刮痧再拔过罐后(颈椎不太好,又刮了下痧),委中没刺,就没出东西。现在每天晚上给儿子要按摩,都要弄到11点多才能睡,可是不知怎么回事,昨天晚上睡觉好久没睡着,也不知是脑子里太兴奋了的缘故还是什么?不过后来睡了没多久,不知怎么又咳嗽起来了,难道又是排病反映?
回复 芙生若梦 的帖子

脚气和肩井穴有关
回复 芙生若梦 的帖子

咳嗽不一定是排病反应的,特别是晚上,晚上寒。可能就是病了。

回复 比勒 的帖子

谢谢你,可能是咽喉的排病反映,我有咽喉炎。

这几天没有拔,但也不知是怎么回事,我这几天火气特别大,经常为一点小事,发老大的火,简直无法控制,事后又非常后悔,也觉得自已太过份了,怎么办?这样发展下去,自已都害怕,这拔罐没有把脾气拔下去,反倒越拔越大了。。。。。。
难道是你的病气未除,浑身上下不舒服,然后就发脾气。
回复 比勒 的帖子

是的,我也在迷惑中。。。。。
6月25日和28日都有拔,25日常委中也出了不少东西。但是昨天委中拔上去之后,就一直感到刺痛难耐,我想是出泡了,因为不是每个地方都可以叩刺到,并且出了不少黑色的血水,取罐的时候,除了有一大块猪肝似的东西(这是我拔到目前为止最大的一块,看上去真好恶心),还真是出了不少泡,可以说又大又多。这应该是第二轮出东西了,另外两个肩井也是又是出泡又是血水的,今天还真是难熬的一天!照相机电池好像不好了,所以不能拍拍照片了。
1、出水泡,是错的;
2、拔黑了,是错的;
3、拔完了马上洗澡,是错的;
4、每天都拔,是错的;
如果这样是传承的火罐,真是无语了。。。。。。。。。。。。。