民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

6月7日照常拔,委中继续叩刺,左边委中居然又出了不少血凝物,疑似果冻的东西。看来左边也不是少出,时候到了照样出! 这几天要腰就是不舒服,不知道是累还是痛,反正都说不上,就是不舒服。还真还应验了那句话,腰病委中求,很像楼上说的是返病!

我现在先总结下近来的反映
由于周六日,老公和儿子在家,要帮他们调整理,所以有时自已就顾不上了。
现在早晨起来又撞撞墙20分钟,大便又开始好些了。由于原先后背也做过艾灸(现在后背几乎不做,也没时间做艾灸),我后背拔罐不出泡,我想撞墙和艾灸也是其中很重要的因素吧!拔罐扯来也是个慢活,短时间难以见成效。在拔罐一个月不到的时候,我现在唯一好点的是左手食指和中指有小月亮出来了,但是右手不明显。还有就是上面说的腰上的排病反映,现在比较重,但愿过了这个台阶,自已的这个毛病好了以后,身体能更上一个台阶吧!

线我这人最大的缺点就是脾气很不好,又很会生气。而且有两天半夜自已的右胳膊有发麻过,这是我在拔罐以前从没有的,我想这是不是也是意味着,我想我经常生气,怒伤肝,肝肯定受伤了,肝不是在边吗?所以每次出东西,包括右肩井和右委中出垃圾都要多些,有一阶段,右肩和右边的涌泉穴病气特大,根本上不上罐,一上去扑嗤就漏了,不过这阶段好些了,罐倒是不容易掉了,但是好像脾气也没好多少,也还是会生气。我想如果不做拔罐,自已会不会到老来,右边会得中风呢?

我很希望拔罐能把我这两个毛病拔好,对自已和家人都好,我现在我每天按肝经上的太冲到行间,还有按脾经。也不知道对不对路,反正我想做起来总不会有坏处吧!
腿上的血凝物真多,以前总觉得自己身材不错,可惜腿太粗了,现在看来,应该是腿上的垃圾太多了,所以才粗吧。
肩井下的两肩钾骨,每次拨都是黑紫的,拨上之后影响活动,所以自己很不好拨,非得有家人相帮才行。

是的,我们每个人身都会有不同程度的垃圾的,只要我们坚持拔,我们的身体总会有收获的,加油哦!

这两天委中一直很痒,两天不拔就感觉很难过,像拔罐书上说的,拔罐还上瘾了。
611  星期五 当天晚上就刺血拔,还真是出不少血沫、血水、还有两大块好大的血凝物(这个好像有点像传说中的果冻),当时就感觉拔出来很爽快,人真的感觉舒服多了!
6月12日到按摩房做了个全身按摩,我也是第一次做这种全身按摩,我原来不知道自已有这么重的颈椎病,颈椎那块还有风门那一大片,真的又酸又疼,一直不知道自已有这么严重的颈椎问题,原来颈椎有一段时间特不好,不能扭头一扭头就不好,但是后来也不知是怎么好的(我所说的好,就是动起来没有感觉就算好了,其实本质上一点也没好)。所以这次的按摩很有成效,起码让我知道了,病症所在。看来以后,拔罐的时候,颈椎要重视起来了,要多拔拔了,难怪前期肩井会出那么多东西了。
6月13日早上在洗面池里洗头,昨天晚上睡觉晚了,淋浴的时候没有洗。以前我只要在洗面池上洗头,因为要弯着腰,所以每次一会儿功夫腰就会吃不消,会发僵发硬了,今天把头洗结束,我的腰居然一点感觉都没有,人也没有不舒服。我想可能就是前天两大块血凝物拔出来,对身体是个极大的推动,真的好高兴!

肩井在12日拔过之后,出了少许水泡。估计上次按摩后,那里的血应该是被激活了,这两天罐口异常的痒,好像又要刺血拔了,现在夏天要穿低领的衣服,刺了后肯定会留下下疤痕的,怎么办呢?是刺还是不刺呢?犹豫中。。。

6月16日  周四  阴
肩井终于还是没刺,昨天天在疼的地方加了罐,加上大前天和前天在肩部刮了两次痧,这两天好的多了!委中一刺还没拔,血就直冒,看来里面的病气还是在不停的往外出,仍然在出血沫和血凝物,只不过没有那次多了。
现在睡眠有所改善,晚上比较容易睡着了,就是中午午觉的时候不太容易睡着。还有一点我也觉得变化挺大的,昨天姐姐把罐子一上,没一会儿功夫,我就睡着了,而且睡的很香。其实,平时拔上罐,我也有睡着过,不过这次尤其感觉好!呵,看来我是不是也达到了传承女儿的那种境界,拔上罐子就睡着了!哦,还有我现在左手上食指和中指上的小太阳已经很明显了,还有原来食指上的指甲,原来都有坚纹,而且颜色发黑发红的那种,现在颜色也在慢慢趋于正常的红白的颜色,左边指甲的变化比较明显,右边小太阳现在还是不太明显,不过也是有点了。
总之感觉自已的身体在慢慢的向好的方向发展,真的非常感谢传承,让我们这些门外汉,也能有给自已和家人拔罐,调理身体的这么一个机会。
在这祝传承在国外能过得好,过得幸福!好人一生平安!
我觉得伤口很难处理 lz每天都拔么?一般拔多久