民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

不用担心,就是针刺的一点针眼,没有伤口的!拔完了,还能马上洗澡。一般都拔40分钟的。
我每次水泡起来的很凶 都要用针扎…然后水才出来 感觉感染的纪律很大
我都是用皮肤针叩几下再拔,这样之后就不会再出泡了,人也感觉舒服些。虽然当时叩的时候疼一点,不过我感觉比出泡后再挑破,疼的感觉好些。
回复 芙生若梦 的帖子

我也在拔罐,但是没敢长时间大面积的拔罐也没敢拔罐后洗澡,感觉传承这么大力度的拔罐好像是开快车,技术不好的人容易翻车。
回复 芙生若梦 的帖子

现在的教育基本是全面的西化教育,要不是偶然的机会,我压根就不会相信中医。
你的身体底子还是不错的,能出凝血,我就不行了,出垃圾也是果冻、血丝、血水之类的,真羡慕你。加油!
比勒 发表于 2011/6/18 20:10
回复 芙生若梦 的帖子

现在的教育基本是全面的西化教育,要不是偶然的机会,我压根就不会相信中医。

是的,我也是在偶然的机会才接触到中医!我也很纳闷,为什么这么好的中医国粹,国家从来不去宣传,让大众都来用中医治病、防病呢?现在医院里就是设立的中医科,也只是挂羊头卖狗肉,在从事的都是西医的治疗手段,自已国家的国粹只能民间存活,真是有点不可思议!
静心清闲 发表于 2011/6/20 16:57
你的身体底子还是不错的,能出凝血,我就不行了,出垃圾也是果冻、血丝、血水之类的,真羡慕你。加油!

我的理解所谓的果冻就是凝血吧!
我给老公拔罐时是出凝血的,黑色的血,感觉不是一下子从身体中出来的,是流出后很快就凝住了,等到下罐时就是血块了。老公身体素质不错,除了有脂溢性皮炎外,还没有什么现代病,精力也充沛,全身出泡后第二天就发烧、拉肚子,我呢,拔了也两个月了,就是浑身没劲、疲劳,其他好像没什么反应,所以,我认为只有身体基础好的人才能够出凝血的。
回复 静心清闲 的帖子

你是能量供应不够,多吃饭,吃不下,可以准备红糖水.