民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

2011年5月24日  周三  晴
     现在有几天不拔了,右委中挺痒的,一定是在排病气。所以今天在肩部、右委中叩刺了下,委中出了不少垃圾,出了不少黑色的血水还有血丝,不过出了东西,还真感觉挺舒服的!今天拍了几张图片,其实前几次每次也都拍了图片,可是每次的图片都挺大的,所以没有发成功,今天总算发上去了。
挺佩服楼主,其实传承的帖子我看过了一半,价值还是挺高的,但是我们不能照抄,没有适合任何人的药物和方法,如果说是的,起码不太严谨,
遍查资料还没有看到这样了大面积长时间的拔罐,所以还是慎重为妙!对己对他人都是种负责任的态度,有失言之处望海函!
回复 黄昏暗暗512 的帖子

谢谢你善意的提醒!我现在也意识到这个问题了,我也觉得应该辨证的对待这个问题。现在已经不是天天拔了,隔天拔一下,或者没时间就不拔。我现在也做艾灸、按摩、背撞墙,尤其是足部反射区的按摩,现在正在学。我想几种方法结合起来,我想效果也许会更好些!
5月27日 周五 晴
这两天不知道是不是返病,原来感觉好得多的腰又开始不好了,感觉酸胀酸胀的,往下坠一样。
貌似腰病委中求,应该像返病。
我第一次刺血拔罐,在左大腿一个有湿疹像癣的地方,刺血拔罐之前已经快好了。
刺血拔罐后,拔出了你上面那样的血丝,跟月经的经血似的。。。对称的一面啥都没有。
回复 盐丁儿 的帖子

谢谢你的回复,貌似有点像你说的腰病委中求。

我现在基本上是隔天拔一次,今天右边委中罐口又很痒,看来又要叩刺了。
这两天睡觉特不好,昨晚一夜没怎么睡着,一直处于浅睡眠状态。晚上因为要给儿子按摩、捏脊,都要到很晚才能睡。加上这两天中午也没有睡午觉,今天中午也睡不着。少了很多觉,晚上人很困,可是就是睡不着,不知是怎么回事?
感觉委中和承扶毒很多,可惜太疼,停了好久也不敢拨了。其他的地方基本上无禁忌。看来得找个时间好好拨一下这两个地方
回复 lisa0809 的帖子

最近我拔的时间也不是太多,但是只要拔,委中都得刺,现在出的是沫沫,这个地方也不知道什么时候才能出尽?