民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

跟随传承拔罐之旅

5月15日 星期日  晴
今天是儿子第六天拔罐,真是越大越不听话,我以为经过昨天的苦口婆心,今天会很配合的给我拔罐呢,结果还是不太情愿,不情愿归不情愿总算还是肯爬下来(因为要拔40分钟,爬的时间比较长的确是有点难过,他好像就是这个原因不想拔)让我拔了。今天我也忙得满头大汗,上了这边掉那边,罐老掉。脚上的罐还有委中、尾椎都不容易上,手心现在也上不住,因为老要补罐,手心也没机会拔。因为爬在那儿比较难过,头老动,大椎所以罐也老掉。今天好像出成效了,委中上次就出痧了,这次也一样出痧了。在大椎下第二个罐居然出了几个小泡,那个应该是肺俞的位子,因为有过敏性鼻炎很多年了,我想在那拔出泡也应该是正常的。
2011年5月17日  周二  晴
儿子终天答应刺血拔罐了,这可是一件我想不太可能的事,这也许就是所谓的什么事都是逼出来的吧!前天放晚自习回来,大概那个湿疹部位太难过了,他一直在拔弄那个部位,我说你这个只有刺血拔罐,把里面的素血拔出来,拔干净,才会有新生的血液进去滋养你的皮肤,因为原来他一直不肯刺血拔,可以说谈针色变,那时说什么也听不进去。可今天不同了,不过他还是不太相信的说,真的可以治好吗?他说如果治不好,我以后都不再拔罐了(他是指传承的开罐拔),我说拔不好当然不拔了!经过最后的激烈的思想斗争,他终于答应了,这对他来说是也一件挺不容易的事,不过只答应拔一只手,因为另一只手也有,只是稍好些。不过这家也不错了,接着我就皮肤针刺,他眼睛一闭,还不错,敲出不少血,因为在胳膊上罐不太好上,我用揉好的面粉塞在旁边,防止漏气。拔了半个小时,拔出不少血水,已经不早,晚上11点半了,我叫喝点红糖水,赶紧紧睡了,明天一早还要上学呢!
昨天晚上又接着拔了下,昨天出得血水不多,可能针刺不是太到位。

5月17日
这个月我5月14日来月经了,这次了不知道算提前还是算推后,因为是3月30日来的,月初开始拔罐的,应该算是推后5天,到4月20日又有些很少量月经来了两天的,这次5月14日来的,不过量比原来多,我这一年来月经量就是不多,也就只有两天就结束了,这次也是只有两天。这两天没拔,姐姐昨天又来帮我拔了,好自已没拔,昨天肩井叩刺的,有跟原来差不多的血水出来,委中本来没有叩,可结束的时候,右委中异常痒,我又叫姐姐帮我叩刺,因为叩刺真的很舒服,又重新拔了半个小时,又出了不是太多的血水,但是就像传承说的委中挺舒服的。
楼主不错,加油!我也一样被拔后失眠困扰呢
看到楼主的进步,我也是很高兴,我请教2个问题,一是刺血拔罐是用什么针刺?二是请你看看我的拔罐图对不对,传承老师说上传了2个图,可是我就看见了一个图,不知道对不对,谢谢 开罐图.jpg

现在虽然难以入睡,但是一旦睡着,还是能进入深睡眠状态,比原来进步了许多。大家一起加油吧!
dl26919 发表于 2011/5/19 14:33
看到楼主的进步,我也是很高兴,我请教2个问题,一是刺血拔罐是用什么针刺?二是请你看看我的拔罐图对不对, ...

谢谢!一、刺血拔的用的是皮肤针,也叫梅花针,网上都可以买到的。二、是的,就是这个开罐图
感谢楼主,我今早先在脚心做了试验,可能是每天都热水泡脚的关系,脚心很容易就拔上了,玻璃罐在左脚心粘了35分钟,最后还是硬拔下来的,我平时手脚就发凉,后背尤其怕风怕冷,受风后也是经过拔罐才缓解的,但是拔的时间都是8.9分钟,比较短,且拔的都还是后背,现在很想用这个办法,就是不知道妻子能配合什么样子了,但愿尽早达到你的水平,祝你进步,阿弥陀佛。
从传承帖子那里跟过来的,我现在身子拔罐拔的特虚,几乎天天拔,经期也拔,黑眼圈很严重很严重,天天躺床上,站不动坐不动。我按开罐图拔了一段时间,委中那里不出东西后就只拔上身了,下身除了涌泉其他都没上罐。因为,小腿都站不住,不知道小腿那里都是骨头的原因还是什么。我想在三阴交那里拔,可一上就掉。请问楼主这是怎么回事。是病气太重吗?还是骨头导致罐子站不住
回复 angelwenji 的帖子

你好,谢谢你的信任!我也是拔了没多久,只是我觉得你身子虚的原因,除了多喝红糖水外,可能是饮食上的营养没有到位,要多弄点有营养的汤吃。因为你在拔出垃圾的同时,那些垃圾尽管也不是什么好东西,可是它毕意也能撑住你的身子,现在垃圾排除了,必须有有营养的东西跟上才行。