民间中医网

立刻加入
楼主: 紫元斋主

吃素、持斋、意淫及其他

我把9楼得罪了!

不好意思,紫元斋主赔罪了!!!!
紫元斋主的文章不错,读起来感觉很舒服.事实如此,

蜂蜜 韭菜之类的其实也是素菜.

生活在社会中,难免会遇到各种情况,
紫元斋主兄见解到位
佩服,学习
Originally posted by 紫元斋主 at 2006/4/17 23:31:
不好意思,紫元斋主赔罪了!!!!

紫元斋主不必多虑,想来#9可能并不觉得被人得罪了呢!

虽然大家的素食理念并不完全相同,但既然同是素食者,既然聚到素食山庄,就是同志,既是同志,就应该畅所欲言(观者也要各取所需啊!)。因为大家都不了解彼此的背景,所以发言时也难以照顾周全,这也是论坛发言的缺憾,大家在切磋的同时彼此包容,互相体谅,互相学习,求同存异就是了。谁让你来到了民间中医来到了素食山庄呢?谁让我们同是素食者呢?

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

[ Last edited by 妙音居士 on 2006/4/19 at 14:43 ]
近来也尝试吃素,开头是有些不习惯,不过血压好象比以前低了一点的

谢过诸位了!

谢过诸位关注我的帖子!
向诸位汇报:
自从正月17吃素至今,我很愉快,一的也没有不适的感觉。仅仅是吃到第2周的时候有两天的饥饿感,有一个下午发晕乏力,接着就什么不好的感觉也没有了。我吃素的范围是:不吃一切鱼肉、海鲜,生的韭菜、蒜、葱2年以前就不吃了。,牛奶等一直不喝。煮鸡蛋不吃,炒了的多少吃的。因为,我如果连这也不吃了,许多场合就的饿肚子。
感谢素食山庄使我成为一个素食主义者。
Originally posted by 紫元斋主 at 2006/3/29 08:35:
...为尊者讳,并非佛陀本意。心有莲花在,呵佛骂祖也是菩提。...

我觉得直称其名倒不妨。但是说“心有莲花在,呵佛骂祖也是菩提”就过了吧。除非你可以当他们的师傅,可以去教诲他了。

呵呵

Originally posted by 火木子 at 2006/4/24 21:03:

我觉得直称其名倒不妨。但是说“心有莲花在,呵佛骂祖也是菩提”就过了吧。除非你可以当他们的师傅,可以去教诲他了。

谁是师?谁是佛?谁是非佛?佛为谁而佛?佛门掌故,阁下看起来了解不多!!
Originally posted by 白玉 at 2006/4/27 17:08:

谁是师?谁是佛?谁是非佛?佛为谁而佛?佛门掌故,阁下看起来了解不多!!

呵呵,掌故了解确实不多。

这里面有两个问题,别弄混淆了。

名可名,非常名。对吧?

但是,别把不能名之就认为是可以骂了!骂了也白骂?

无执著才是真意!其实,亦无执著尽

呵呵

受教!!!!!!!!!

[ Last edited by 白玉 on 2006/4/29 at 14:42 ]

在下本来是谈吃素,可是

#19  呵呵

在下没有骂,只是直呼其名。是有些人认为是大不敬,才引出了这些!我是认为,
佛的包容无所不在,到了一定境界,任何语言都没有意义,那当然也包括呵佛骂祖。那些口头禅们才最在意是什么样的称呼!
我认为,一心向善,慈悲为怀,自己就是如来。就是直接叫释迦牟尼也是正法,何况印光?相信那个说“佛是臭狗屎”的和尚,绝对不是对佛不敬,而是真正体会到了佛法无边的含义。
有的字,有的人听了是骂,有的人听了是在解释什么,有是人听了什么也不是,关键是你心中有什么。
小小一个关于吃素的帖子,口称印光,本也正常得很,引出了这许多争论,其实已经远离了主题了。
常念“阿弥陀佛”可成就,意思应该是念这个可以修炼心性,并不意味着,口头上尊敬我佛就得了佛法了。
修炼的境界与功夫自己不一定在意,总在瞅别人是不是说话合乎佛理的人,的确可敬也!!!!!!!11
当然,在下并没有得佛法,也的不是佛教信士,仅仅是对佛法崇敬而已。
我这个帖子,是谈吃素的感想,不是谈佛法的。希望以后老师们就事论事,尽量在吃素的问题上指教我!!