民间中医网

立刻加入
楼主: 紫元斋主

吃素、持斋、意淫及其他

恩,有些~道理……

适合作为“素食山庄”的市场推广哈~~;)
很有道理
郑渊洁童话...

突然在这里看到这几个字真是意外.呵呵.
(二十一世纪出版集团最近出版了他的一系列中篇.定名"成人荒诞小说系列".装祯还不错.郑大侠宣称要把哈里波特赶出中国)
阿弥陀佛

棋高一着

这是棋坛上常用语,现在愚套用成"论高一着"以赞斋主,何如?!

[ Last edited by wdh121 on 2006/5/8 at 19:14 ]
此帖读罢,甚合吾意。
我现阶段只是不杀生,不吃肉而已。
自觉残害生灵,有违我心。
只是从历史上看人从茹毛饮血,到吃熟食,火的应用主要是用于烤烧动物肉,对吃肉者不必有看法。
一切随缘罢了。

感谢诸位!

感谢诸位,我其实也惭愧,仅仅是说点想法而已,见解肤浅。我们可吃素,但是我们没法让家人也吃素,而且还影响了他们的食欲。可是,我会坚定不移。行善都来不及了,哪还敢为恶!!!
现在想想前些年的强制大月份人流、想想被活体解剖的功勋警犬,想想被集体屠杀的赛马.......真是五内俱焚啊!!
到民族的道德被扭曲到极点的时候,意味着什么!?
Originally posted by 紫元斋主 at 2006/5/11 22:43:
感谢诸位,我其实也惭愧,仅仅是说点想法而已,见解肤浅。我们可吃素,但是我们没法让家人也吃素,而且还影响了他们的食欲。可是,我会坚定不移。行善都来不及了,哪还敢为恶!!!
现在想想前些年的强制大月份人 ...

hao 好!支持!
文章好
不知为什么我昨天才看到这篇文章。

的确这里不是佛教论坛上的素食板块,有一些网友指的素食主要是从指饮食健康的角度,也有一些是佛教戒律上的素食,我的"删贴原则"中定义的是很严格的那种,但是这对那些非佛教徒的初学者望而生畏。对于肉食者来说,能放弃一类肉食,比如鱼类,都是很好的。反放过来素食定义宽了,这类“奶蛋素”,“荤素搭配”等名词说的多了,就会成为习惯,认为鸡蛋等都是算是素食。我的本意是想正本清源,不能以原则为代价去迎合人。

考虑到不同类型的素食者,和素食的渐进性,给不同类型的素食者有讨论的空间。以后对于带有”佛“字的文章从严管理。不管那种类型的文章如果错误很多很严重的话,删除,一般的小错误或者不同意见的,就在回帖中指出。相信网友都有分辨能力。

本人忙的时候就不太来上网,欢迎各位来本版多多指导!

[ Last edited by seemly on 2006/11/18 at 11:14 ]
支持!生场病后,消化力差,只能素食了,现在已有一个多月了,基本没吃肉,看来是天赐的。但有个问题,我有老婆、小孩等,还要在公司食堂吃,完全按素食标准恐怕不行,另外禁欲也会让老婆反感,也象是有负于她,该怎么办啊?各位同仁!