民间中医网

立刻加入
楼主: gxx051204

中医理论真的是太粗糙了,博大精深有木有

中医理论不粗糙!认为她粗糙是自己没学明白!笨鸟先飞未必能早入林,工夫深了铁杵能磨成针,但对木杵至多磨成个牙签!相对论、量子力学没多少人能懂,也没见谁说粗糙!中医博大精深,古圣先贤说上可治国,下可疗疾,不为良相可为良医,不是我等粗糙小人容易学明白的!谁都能学会学明白天下就乱套啦!就像谁都能学会相对论、量子力学、核子物理那还不导弹、核弹满天飞啊!一般人学点皮毛聊以自救可也。好好学学《内径》再说吧,一般人没资格质疑她!我们一般人连汉字都识的很少,看懂内径的人很少!举个例子:通、痛有多少人识得?!是说识得不是认得啊!呵呵!
民间中医的出路在经方。只有很多民间中医治愈疾病了,中医才会引起国家的重视,要不让中医会走向颓败的。现在学院派中医成了中医学的杀手。中医的希望和未来,也许只有民间中医才能担起来。只是我个人的观点
gxx051204
你发短信加我QQ吧,这个网站我还不熟悉
先详细了解中医发展史,详细理清内经,伤寒,难经,神农本草经的关系
你先通过验证,
找到怎么发短信了,你收下。
我最近听了一个西医关于激素的讲座以后,然后觉得中医是从神那里来的学问。不像西医,多数是靠自己的实验得来的。我举个例子,肾属水,然后主骨,等等。现在我们看黄帝内经,觉得这个是常识,但是在最开始的时候,歧伯是怎么发现这一点的呢?他又没有仪器,不能做什么实验,但是为何他就可以知道肾和骨头相关呢?有人说当时蛮荒时代,说现在的科技发达,那当时,为什么他们会把肾和骨放在一起,然后还知道其味咸……你这样想想的话,应该会觉得不可思议。要不就是古人的智慧远远超过我们。要不就是中医是神来之学。是神亲自默示我们的先人,然后他们明白这些身体的联系的。
如今,西医在最近几十年才刚刚发现脑垂体里面分泌的黄体素和雌性激素这种东西不会使身体钙质流失,那就不会产生骨质酥松。这些激素其实就是肾精,黄帝内经里几千年前就说过啦。好了,这些科学家研究出这些激素可以养护骨骼,就很兴奋了,人工合成了黄体素和雌性激素给人吃(应该在小白鼠上面试验过的)。然后人吃了以后得了各种怪病,包括癌症,胰岛素紊乱,心血管疾病等等。然后,西医们说,好了,我们不能再用这种合成的了,还是天然的好,天然的在哪里?比如山药里面……所以感觉,中医是一位谦虚的,智慧的长者,按照神的方法,顺应自然给人们治病,然后西医像一个自以为是的小毛孩子,别人和他好言相劝,他偏不听,要自己去摸索,摸索的结果还是和大人说的一样的。最后浪费了多少精力和光阴,最关键的是很多人的生命无为地葬送在了这场实验中……
回复 preferwater 的帖子

古人通过内修“观察”到自己的内在,就像李时珍说“内景隧道,唯返观者能照察之。”经络的循行应该也是这样发现的