民间中医网

立刻加入
楼主: wskz

我写的《病气论》投稿失败,请大家帮找原因。

好文章,东风压到西风。
看了楼主的文章,想起了我大约六岁时我的奶奶要我用梳子背给她刮背,她说她身上有风湿气,刮了之后会好的,这就相当于是刮痧疗法。我给她刮了。记得是第二天我就生病了。后来奶奶就不再叫我刮了。看来病气是有的,而且是会伤人的。
病气就是邪气,邪有来路就有去路。我在治疗一个25年的患时,患者明显感觉到有冷气排出!至于你的文章,一定要符合文章的要求,比如论点、论据、论证,格式、层次、段落、案例等,看是否已经满足了!最好找文笔较好的人给你看一下,提点意见进行修改。
学术文章要求专业性很强的,你的论点和论据都不是从临床中来,没有严格的逻辑推理,很像平常人聊天的八卦,“听说.......”,论据都要求有严格的出处的。
你这种文章不符合学术论文的规范,你的观察和结论都有猜测成分,名词术语也没有严格定义,是会产生歧义的,所以不是“定论”。你可以将这些内容分解成一个个独立的问题,一个个的说,一个个下定义,比如你观察到的现象,你就只写现象,没有结论,尤其是你猜得结论。
的确是好文章,楼主继续研究发扬,相信你的成果一定会被人接受并推广。
思想有新意,精神可佳。
它是一种能穿透各类服装、被、毯和鞋帽的一种不可见光。-----用机械唯物论解释,纯属伪中医
真理是掌握在少數人手中,樓主何必泄氣?
只要是對這個世間有益處,您老根本無需介意,不必介懷!