民间中医网

立刻加入
楼主: wskz

我写的《病气论》投稿失败,请大家帮找原因。

经方魅力说得有道理,论文不是这么写的,而且题开的就有问题,文章也有不少地方需要润色,论文写作是有套路的,楼主加油!其实有很多民间中医的验方验案,是不会被这类杂志采用的。不知您听没听说过著名中医文化人田原编辑,您的稿件充实一下可以和一些出版社联系试试。他们会汇集一些民间中医结集出版,田编辑出版过一套中医人沙龙,您可以了解一下。
针灸吧网友 德王之后 指出 关于你说的张珍玉老先生英年早逝纯属胡说,我是山东中医药大学的,张老是我校八大名医之一,2005年去世,享年85岁,这是英年吗?                  
谢谢你的批评,实在惭愧,因无法与高树中教授联系沟通,犯了这么大的错误,幸亏未能发表,望能帮助我与高树中教授联系沟通,谢谢。
wskz 发表于 2011/7/15 21:01
如果您有闲空话我告诉您一个我发现的人体自然现象,我给人针灸治病时总是发现——有股风从患者体内通过 ...

一个很简单的道理,因为您的出身不好,他们在骨子里瞧不起您。

这段视频很能反应问题:
http://www.pinshan.com/ent/focus/video/140363.html

我对中国这片土地早就失去信心了,也许您的文章翻译成英文后会轻易在美国发布,您翻译成日文后会在日本轻易发布。

当那个主编对我说:你想要发表可以,需要支付两万元的稿费时,我的心就已经碎了。

那个片子里很明显,中国最有地位的是演艺圈的人士,他们敢对企业家指指点点,企业家又可以命令知识分子,知识分子中又歧视民间知识分子。您觉得我们的文章有可能被发表么?
希望大家继续帮我找原因。
病气就是病气,怎么成了一种光?
很好,这种现象是存在的却实一般人身体敏感的人容易感觉到练功人容易感觉到。但现在的中医还是很少研究它
这是传统中医的内容

对于我们无法理解的东西,我觉得应该抱着一种包容的态度来对待。而不是因为自己无法理解,就贬低别人。自己无法理解,是因为自己的学识是有限的,所以不能用自己有限的学识试图去说明自己的观点是正确的,别人的观点是错误的。

我觉得,对于一些新的观点,自己无法理解的观点,大家最好抱着一个“中”的观念。不偏不倚,你可以信,也可以不信。你可以不理睬这类新观点,也可以关注、践行这类新观点,但不要抱着立刻予以否认、贬低、打击别人的态度。历史上,这种可笑的态度一再重演过,西方的达尔文的进化论,布鲁诺的日心说,伽利略的铁球同时着地论,爱因斯坦的相对论,中国的中医理论等等.....无一例外地都受到了当时人们的否认、打击,甚至杀戮。人们否认新的学术观点的理由其实很简单,只有一个,就是新的观点在自己的学识范围之外。

中医的经络到底在身体何处,是以一种什么结构形式存在。目前任何仪器、任何医学工作者和科学家都无法确定,但并不影响人们对它的应用。

对待病气一说,我自己没有体会到过,但我并不会去否认别人的这个观点,道理很简单,我无法体会到,不等于别人体会不到。我无法理解,不等于别人也应该无法理解。我的学识范围有限,这个观点超出了我的学识范畴,不等于这个观点就是错误的,迷信的。我的态度很简单-----对于新的观点,我感兴趣的,我可以继续关注,有条件的话,可以践行,重视实践。我不感兴趣的,我可以选择不关注,随它去。这样,我既不会成为阻碍学术观点发展的罪人,也不会成为盲目迷信的人。

所以,我们该如何面对新的学术观点呢?我们只能保持“中”的断念。保持多观察,乃至体验实践的践行之道。才不至于犯那些历史上可笑的错误,也不至于让自己成为历史上阻碍学术发展的人之一。

可投向bslzz@126.com,公开发表!
“二泉映月”说得好,支持!