民间中医网

立刻加入
楼主: wskz

我写的《病气论》投稿失败,请大家帮找原因。

回复 moonboy 的帖子

你说的难受不是累,可以用生物电(身体接触就可以传播情绪)或情绪解释(不接触传播)。他是把某种神秘的未知的甚至是否存在还不知道的东西装到病气这个词里,他根本就没有指出他所说的病气到底有什么新的发现的内容,他是不想说(动机是保守知识)还是玩弄文字游戏(动机可能是阴谋或引起别人的关注)?我也想张张见识,你不是也想听听他的高论吗。所以我用我的猜想让他的名誉受到质疑,如果他的肚子里有货,他不会对自己的名誉置之不理的,他会用自己的知识来为自己赢取名誉。
你应该在次基础上更深入的研究下去,不要急于发表,当你的理论成熟之后有了重大成果时,便是他公之于世之时,要有科学家的精神去研究他

回复 比勒 的帖子

你说的难受不是累,可以用生物电(身体接触就可以传播情绪)或情绪解释(不接触传播)。他是把某种神秘的未知的甚至是否存在还不知道的东西装到病气这个词里,他根本就没有指出他所说的病气到底有什么新的发现的内容,他是不想说(动机是保守知识)还是玩弄文字游戏(动机可能是阴谋或引起别人的关注)?我也想张张见识,你不是也想听听他的高论吗。所以我用我的猜想让他的名誉受到质疑,如果他的肚子里有货,他不会对自己的名誉置之不理的,他会用自己的知识来为自己赢取名誉。
-------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,有点明白了。
你的病气概念和楼主的病气概念不一样,和我的也不一样。
你认可的病气是,人身上的正气和邪气,已经进入人体形成了疾病的邪气,这个才是病气。
我想楼主想要表达的病气应该是类似26徐文兵所描述的那种病气。
另外,你说的难受不是累,可以用生物电(身体接触就可以传播情绪)或情绪解释(不接触传播)。这个观点,我不接受。
例如,前天舍友感冒,到晚上鼻涕眼泪直流,头晕头痛,泡脚后也没怎么缓解,因知道是空调的原因,就让她自己刮脑门,我给她后背刮痧,大椎沿肩甲骨处出痧较多,下面只红了一会儿,她顿感轻松自在;之后我回床躺下的瞬间一阵眩晕,接着头痛欲裂。 
用生物电和情绪来解释难以让人信服。
写得不错

病气还有没有其他的内容,我不知道,但我确定有情绪和生物电,因为我可以理解。电磁说,我也不排斥,我很不喜欢有人玩弄文字游戏,把这个搞成神秘学,所谓神秘学就是你不能理解的东西,而且此理论的创始人也没有热情和动机让大众能够理解,如果这样的东西我都相信,那不就是盲目的相信,也就是迷信。

你给她刮痧,你用什么工具吗?
我认可楼主的这个病气论。
这个病气要让所有的人都认可,还真是困难。

回复 moonboy 的帖子  他还没来,不见了。
气功有成的人都知道,并且知道怎么处理病气。好文!为医者当知悉!可惜还没有普通人如何简单有效的防止办法。
我相信楼主,以前也见过按摩论坛的人讨论过这个问题
很多人有非常明显强烈的感受,肯定不是什么情绪传染
正气内存 邪不可干
如果说要有什么防止病气的方法,那估计只有加强自身能量
自身能量不够被染病气的话,那就只好想办法排除病气了