民间中医网

立刻加入
楼主: wskz

我写的《病气论》投稿失败,请大家帮找原因。

你这种病气论,如果存在,最大的可能性也就是电磁波的一种,预防住也很简单,就是铁.你自己如果有兴趣,可以去试验.拿铁粉或者铁皮就可以挡住,因为人体的源头,或者功率不会很强.其次,磁铁也可以干扰.你可以自己去试验.
回复 庄野医 的帖子

大会的论文集,没有编好,不知道 93f070d5b31c8701ef78894b277f9e2f0508ffd2.gif 什么时候能寄出。
回复 幸福果 的帖子

你的新见解很好,我一定会试一试,谢谢。

自费出书吧,如果那么想发表,当年本草纲目也是自费出的,李时珍朋友出的钱。

http://www.ngotcm.com/forum/thread-59619-1-1.html
我曾经写的一个帖子,说得也是病气的事。

但是楼主所说的,任何人都是不能避免病气之害,这个观点我不太赞同。

可能我看的古代文献较少,从我所看到的古代文献来说,古人没有提到这个观点。有人认为(在我的那子里)这是与现代人体质差有关系,本人比较赞同这个观点。因为古代,大多医武不分家,尤其是针灸推拿。所以他们没有这个现象。
回复 wskz 的帖子

现在的中医杂志都是按照西医的论文模式发表论文,有一套严格的结构和格式要求。再看传统的中医案,包括张仲景、孙思邈、李时珍、李皋,以及近现代的吴鞠通、张锡纯等大家,都是什么样的文章模式?您是古法不是,新法亦不是,观点又是反中医浪潮下更容易授人以柄的难于验证的事物,难获发表情理中的事情。虽然,我还是赞同病气说的,这正如徐文兵先生说的那些针灸按摩师、修脚师们往往都有不同程度的手足疾患,他自己在给人治病时,也要直觉自己的正气气场能不能压过病人,否则,他就拒绝给他治病——另请高明。
      不过,不发表也不用泄气,民间中医网就是一个大的平台,讲黄帝内经的徐文兵先生也向公众大力推荐本网。如果您还真想在主流媒体上发出您的观点,可以采用化整为零的办法,比如关于刀法治病的有关内容,再详加考证,摈除错误,求取尽可能真实的内容,例如在日本的传承,其说法的出处,文章题目、发表出版的时间、地点(出版社)等信息都要详加注释,以便查证。关于病气说本身,也别以您自己的名义直接说出,而是尽量述说名家大师的有关说法,再将您自己的“私货”若隐若显地塞进去,题目也不要追求正式的论题式,而是像“虚无缥缈说病气”之类的题目,好入题也好展开,可虚可实,亦真亦幻,真真假假,真假难辨,引人入胜,莫摆出一副严肃认真,不苟言笑的摸样,那样更容易授人以柄。
前一阵孩子咳嗽,刮痧按摩汤药,后来我就也有了类似的症状,不过比较轻。
前天孩子回来说胃痛,我给灸的中脘加足三里,过后也是胃部不舒服。
今天看到这篇文章才回想起来,觉得应该是类似的现象吧。
记得看过一篇文章说的就是什么是病毒,好象是JT叔叔的文章。有一部份也提到了病气。

建议民间中医网办自己的杂志。我也有几次同样的遭遇,真正的中医在民间。

:" />中毉雜誌社的人怎麼懂你寫的“病氣論”呢?太深奥了,写点“西医”的吧,他们還可能看得懂。這些傢伙都不承認“氣”的。你還投稿給他們,太天真了。
好文章!