民间中医网

立刻加入
楼主: wskz

我写的《病气论》投稿失败,请大家帮找原因。

楼主的文章之所以不被发表
我觉得原因有几个
1.你的文章“危言耸听”
这样的文章发表出来,那会吓到一大批人
针灸师、按摩师、足疗师……甚至普通医生
后果不堪设想
谁能承担发表这样的文章可能引起的后果
2.你的文章没有“引经据典”
据我看过的文章,大部分能发表的中医类文章
至少会引用《内经》一次以上,内经是公认权威
3.你的病气论没法用实验证实
除了个人感受,如果有什么其他方法,数据能够验证
估计发表的可能性也大一些
但文章以个人主观感受、推测为主,可靠性大大降低

我觉得这个理论还是有道理的
但是应该有更深层次的认识
楼主可以继续努力
发表不是最终目的
能够研究出原理方法来才是正道
mark
我觉得楼主这篇文章很好,病人身上的确有病气,就是古称的邪气,敏感的医生可以感知,尤其拔罐起罐时候,很明显一股浊臭。
很棒的文章
他们太蠢又太傲,不懂,当然不会采用。其实谁都一样。对自己完全不懂的东西,是不会去学习领会的。
我在本坛发表的“为医者须防病邪侵染“一文,也谈到这个问题,大家可以再浏览一番。
楼主的文章要想发表还真有点难度,不断完善,等待机会吧。不过我还是赞同楼主观点的。收藏了。
想发表文章在杂志上?
楼主你得准备3000元交上去吧
文中所言,确有此现象,所谓现代科学理论尚无法完全解释。
回复 wskz 的帖子

你的文章很不错,说的确实是事实,可是你的这种观点在主流的期刊是不会被接受的,因为你的东西给人一种神秘感,是那种让他们觉得很虚的东西,虽然它确实客观存在,你要实在需要发文章的话,你就只能委屈求全顺应大流去说些违心的话,说的让大家不觉得那么悬的东西就行了