民间中医网

立刻加入
楼主: 呵呵123

失望啊,为何我的囊肿一直消不掉

谁说巧克力囊肿好治?
僵蚕,玄参,胆星,夏枯草,海藻,昆布,香附,川芎,三棱,莪术,煅牡蛎。
如果吃这个药方一个月,估计卵巢囊肿变的比子宫还大。
--------------------------------------------------------------------
未见患者,又怎知服上药会恶化。张仲景不能代表整个中医。

卵巢囊肿是七情郁结,脾气急躁气血瘀滞所致。凡事要看得开,放得下。建议你除吃药外,调节情绪,练练太极拳。虔心多念“地藏菩萨本愿经”有助于消业。
      人身一小天地,要“容忍”“宽容”“慈悲”“大度”,你还小,更应该孝敬父母,博爱仁慈。这样内心才能和谐,和谐身自安,对你的疾病、身体,以及将来都有好处······阿弥陀佛功德无量!!!

回复 zhongyiaihao 的帖子

首先谢谢您耐心的回复我帖子,确实,我肝郁非常严重,看不开,我今年24岁了,这个病说实话我上初中就得了,一开始是功血,后来才检查出来囊肿,功血持续了很久缓解了,囊肿一直在,因为当时年龄小什么都不懂,只是苦恼还是一个学生怎么就得了这种病,现在年龄大了有缘分的接触到了中医,疑惑解开,也许是我一个人在外,很孤单,人又内向所以总是想不开,一直肝郁严重,每当我抱着很大的信心看中医喝中药,然后无果时,心里很失望,尤其是现在该成家了心理压力更大,甚至害怕如果将来对方知道我有这个病觉得跟我结婚有顾虑该怎么办,我总是对还尚未发生的事极其担心,家长也是因为我身体这样整天愁的叹气。一个是我心情总是放不开,第二可能是还尚未遇到有缘分的中医,也许我目前遇到的医生对我来说治疗思路不对,虽然就开了10付药把别人的女生看好了。
下焦阴寒引起的。
你还有用昆布,海藻,牡蛎,僵蚕,玄参,胆星,夏枯草进行寒凝。
这些药是软件散结的,但药物的寒性又让囊肿逆向增长。也不是你一个人会用这个药方治治病,很多老医用这些药方把卵巢囊肿和子宫肌瘤治大过。

中医是把人体放在大自然中研究的,大自然的寒气进入女人的宫腔内引起诸多妇科问题。这个阴寒也是经过太阳转变到少阴厥阴的。
倪海厦有个汉唐多少号呀,是治疗子宫肌瘤的,药方是桂枝茯苓丸加生附子,生硫磺。
呵呵123 发表于 2011/8/2 09:23

首先谢谢您耐心的回复我帖子,确实,我肝郁非常严重,看不开,我今年2 ...

你记着:凡事要有信心。”心“是一切万物的种子。这个病必须要从内心释怀,否则就使用要好了也会复发。既来之则安之,要坦然面对,坚定必好的信心,再按以上所说的调整心态和锻炼的办法去做,再加上中药调理,必好无疑。
回复 经方魅力 的帖子

我的药方里面好像就有昆布  海藻  生杜里  夏枯草  而且我吃了后拉肚子 估计是因为夏枯草的原因

是的,我在尽量调整自己的心态,确实,如果一个女人长期有情志问题,那么子宫、卵巢、乳腺极有可能出问题,现在我主要面临的是希望遇到一个有缘分的中医对症治疗,目前看的这个医生看了好几个月了,可能开的药太偏于化血化瘀、软坚散结了,我有点肥胖身高160  体重120斤,大便一天得个两三次,尿频及明显,而且到下午肚子就胀气。我想那个医生可能思路对我来说不太对症吧,一味的活血化瘀,也许我这身体根本消不掉,希望能有个对症的中医开药方,当然我明白中医需要辩证,最好是面诊。
呵呵123 发表于 2011/8/3 09:05

是的,我在尽量调整自己的心态,确实,如果一个女人长期有情志问题,那么子宫、 ...

大便一天2~3次,是稀是糖,有脾泻和肾泻有肾泻之分。小便频数与肾有关,卵巢囊肿也与肾有关。以为的活血化瘀恐伤正气,正气机能减退更无力抗邪,应该扶正养血化瘀。不知你是怕热还是怕寒。

比较明显的怕冷,你问大便是稀还是溏,这个我还真不知道该咋回答,反正不成形,算溏?呵呵 ,我应该脾虚可严重,舌两边有较多齿印,舌尖一直有淤点。