民间中医网

立刻加入
楼主: 呵呵123

失望啊,为何我的囊肿一直消不掉

用苓桂术甘汤加桂枝茯苓丸

这种情况为脾肾阳虚,心阳不振。囊肿为阳虚寒瘀。应温阳化瘀,健脾理气。

回复 zhongyiaihao 的帖子

是的,我记得那个医生也说过我脾肾阳虚 ,药方我也没有留,抓药时医院收了,不然就发上来给您看看了,请问具体我该怎么解决呢?
用生化丸加乌鸡白凤丸一起吃,试试看
明显阳虚,找火神派吧,吃附子还可以减肥
呵呵123 发表于 2011/8/3 13:23

是的,我记得那个医生也说过我脾肾阳虚 ,药方我也没有留,抓药时医院收了,不 ...

那你把你的症状叙述的具体些,包裹月经情况。

例假周期为28-29天,5天结束,量正常,颜色好像每个月情况有所不同,有时鲜红,有时发暗,都有血块,例假头两天很虚弱,肚子稍有痛感(不至于是痛经),稍发胀。食欲好,尿频,大便一天2-3次,不成形,肚子经常胀气的厉害。体形胖,身高160CM,体重120斤,下眼睑一直有黑眼圈,舌两边有齿印,舌尖有淤点,睡眠近期尚可,前段时间入睡困难,不断做梦,平时多怕冷,皮肤不好,一直都是那种鸡皮肤,后背、胳膊、腿,(那种汗毛在毛孔里面出不来似的,摸起来皮肤甚为扎手,毛孔也粗大,包括脸部的),身体还时不时起荨麻疹(夏轻,其他季节较频繁)。
呵呵123 发表于 2011/8/4 11:33

例假周期为28-29天,5天结束,量正常,颜色好像每个月情况有所不同,有时鲜 ...

当归30克川芎15炮姜15元胡10赤芍20五灵脂10乌药20小茴香15炙穿山甲5皂角刺15肉桂10三棱10莪术10制附子10白花蛇舌草30克。五付。开水煎服。衣服药煎三次,分三次温服。忌生冷,荤腥,一切刺激食物。饭后服用。一日两次,中午加服附子理中丸2丸。服一付后反馈。
同时,尊以上所述放开心量,调节情绪。
QQ:1789562937

我一个人在外,没条件熬药,只有找中药房代煎了,附子理中丸也是饭后服吧?另外您说服用一副药后反馈,也就是喝了三顿以后就反馈?
艾灸比较好,单桂敏的“灸除百病”的170页有方法。