民间中医网

立刻加入
楼主: 呵呵123

失望啊,为何我的囊肿一直消不掉

呵呵123 发表于 2011/8/5 15:51
回复 zhongyiaihao 的帖子

我一个人在外,没条件熬药,只有找中药房代煎了,附子理中丸也是饭后服吧?另外 ...

最好是自己熬药。有的药房是高压煎药,熬制时间不够,很难熬出药性。服完一付也就是三次反馈。“附子理中丸用大蜜丸”,这个根据你的时间,饭前饭后都可以。最好是饭后服用,这样药性在体内留銮的时间长。
回复 庄野医 的帖子

谢谢您

您好先生,今天跑了几家药店,药不是太齐全,如果其他药都有,但是小茴香只是一般的,不是炙小茴香,可用吗?如果可用的话,用量需要改变吗?(自己实在没条件熬药,还是得在药店带煎)
回复 呵呵123 的帖子

此炙小茴香应为酒炙,如找不到,就捡一般的拿黄酒(如无 白酒亦可)浸透,再在砂锅小火炒干即可入药。
回复 呵呵123 的帖子

在药店煎药,捡药时先不要说在药店煎,你得看着药检好后再说在店里煎!
回复 庄野医 的帖子

又跑了家药店,说都有上述那些药,谢谢先生想的周全,我都没注意,直接说在那煎好,付了钱就走人了,下次一定注意,鉴于zhongyiaihao先生说的吃一付后就反馈,药店的人决定先煎两付。

先生,我去药店买大蜜丸的时候,药店的人说一次吃1丸,鉴于您的药方是中午服2丸,药店的人让我再向您确认下,请您见谅我并不是怀疑您,只是我不懂而已呵呵,我买的一丸重量是9克,另外,直接嚼着吃是吧?
呵呵123 发表于 2011/8/7 11:10

先生,我去药店买大蜜丸的时候,药店的人说一次吃1丸,鉴于您的药方是中午服2 ...

可以嚼着吃。必须忌生冷。

呵呵!没事。不会介意的。就吃两丸这是我们临床所用之经验,不会用问题。因为现在的中药也有问题,采摘时间大部分都不到季节,而且大部分中药都是种植的,所以,药量必须加大。再加上现在的人生活条件高,同时也同样吃进了不少含有化学成分和农药化肥及添加剂的东西,气候条件也变化很大,性情极端空前的浮躁,这些给临床治疗上带来了许多麻烦。