民间中医网

立刻加入
楼主: D哥0769

我用治疗腮腺炎的验方治好儿子的淋巴结炎

首先感谢楼主贡献出的方子。我女儿今年13岁,前不久得腮腺炎,我就到中医网来寻方,看了楼主的贴子后就到药店去买药,服了两贴就不痛,因为还肿,所以就接着服用。前后服了六贴(没有用大剂量,用的是楼主的剂量)就好了。大家可作一例参考。
回复 smokee 的帖子

才看到!!你的病情跟LZ儿子的病正好相反,你是虚证,他是实证啊。按之不痛为虚,痛着为实啊。所以他的药你越用越坏。
如何治疗甲状腺囊性结节能用中药治疗吗? 有好几个结节,比较大了
回复 东方甲乙木 的帖子

举手之劳,不必言谢。
我儿子这些年来自汗盗汗有些严重,晚上睡觉以后头上出的都是些冷汗,白天稍微一运动头上也会出很多汗。在此想套用一下你的桂枝汤给他治一下,等下就去打药,不知道效果会如何,过些时日再作反馈。
记得我小学的时候也有过腮腺炎,当时也是发烧,两边腮骨都长硬硬的包,吃什么就不记得了,就记得用过仙人掌切片敷在长包的地方,挺有效果了,敷半天就消肿了。因人而异吧。 感谢楼主的分享,功德无量,阿弥陀佛。
楼主真是大公无私,谢谢了!
    我儿子和你儿子这个病症很像,不过他没那么严重。昨天我儿子一起床脖子不能动了,我以为落枕了,然后就用简单的刮痧板刮脖子,脖子到处都是红纱有点发紫,然后再用艾条灸了一阵,脖子好些了。      
     到了下午还是不能随便动,仔细一看耳朵后面有个小包,花生大小一按就痛,我才知道不是落枕那么简单,应该是淋巴结炎, 这地方早上刮痧没刮着,继续刮痧,一会儿滑动的小包上面起了风团,像蚊子咬了一样的一大片肿包,然后又艾灸这一片。立刻脖子能动了,但是小包那地方还是一压就痛,第二天睡一觉起床脖子没问题了,但是小包还在,按了还痛。   现在小孩上学去了,等回家看看,如果不行,就用楼主你的方子给他吃了试试。
你的仙人掌是家里养的吧,狼都养成哈巴狗了,还想有效!
我们这边山上的仙人掌,一个夏天都不下雨,治疗腮腺炎基本上是一副就愈。绝不超过三剂!!!
[tr][/tr]
[tr][/tr]
爱情氧吧

登录/注册后可看大图
积分1193

登录/注册后可看大图

看楼主描述的部位,我在想小柴胡汤能否治疗该病

然!凡腺体皆属少阳!西医曰免疫系统。
病则均白细胞增高。
故用西药杀白细胞,无异杀人也!
白细胞乃人体卫士,抵御外敌侵入!
故中医正治乃小柴胡汤!
凡腺体“发炎”,均此!

独孤园丁 发表于 2015/1/25 23:39
银牌会员积分1193
  • 发消息

• 淋巴系统乃人体之最大腺体。其它还有扁桃腺(人体之第一关口)

、甲状腺等等。