民间中医网

立刻加入
楼主: watzi

想问下:中医真的能治好抑郁症吗?

楼上说的对 身心 互相影响 心物一元的
按照末学的方式做 三个月肯定好 没啥了不起的 药都不用吃. 外在环境不换 他没有那个水平让心转物.
当然 药物也也很重要 多吃 养肝 补血的 枸杞 桂圆当归粉 当药吃!1
首先不要先給自己扣上一個抑郁癥的帽子,以我的經驗你現在的這種情況最多是一個抑郁狀態,大概是比較長時間的心情不好而已。給你幾個建議:1.選擇一個宗教信仰,不管什么教。哪怕你信一個自己喜歡的人也行。2.根據自己的身體狀況選擇一個中醫養生方法,并長期堅持。3.對自己的身體有一定了解后,再找個中醫調理身體,因為這時你才知道中醫師的治療是否對癥。4.千萬不要隨便吃西藥。5.最重要的:起居有常,飲食有節。
抑郁症可以治疗。我目前有多个这样的病人。
先好配合西药使用,同时加用中药汤剂。有好转后逐渐减西药的量,直到减完,然后中药巩固一段时间。
大约需要3个月左右。

轻的直接中药汤剂就可以了。
我看了些帖子 也知道应该是阳虚方面的问题
我已经戒了邪淫 也早睡早起了 比以前有所好转
可还是不太爱说话 比较怕见人 情绪有些低落 感觉精力不够 容易疲劳
觉得生活没意思 没激情
我就是为了补自己阳气才乱吃四逆汤中毒的
eyelee 发表于 2011/12/23 10:17
抑郁症 有什么了不起的 三个月就治疗好.没啥大不了的  
1外在环境压力 收到压迫 心理情致方面收到影响  换 ...

不瞒你说 我一起试过持 楞严咒 4个月 感觉没什么效果啊 可能我福报太低吧 呵呵
听说山西老中医李可挺厉害的 可是很难见到他人啊
不知道还有别的厉害的老中医吗
我家是西安的 我现在在乌鲁木齐出差
就我经历来说 戒邪淫和早睡早起不熬夜 对这个病还是很有效果的
感觉这个病就是 自己的太阳没了 一片肃杀 死气沉沉的 没有心力 意志力低 没活力 生命力 没有动物性 说得严重点就好像行尸走肉一样 不能发自内心的快乐 也不能发自内心的悲伤哭泣 死不死活不活的  自己的心不知道去哪里了
不过我现在比这个能好些 呵呵