民间中医网

立刻加入
楼主: watzi

想问下:中医真的能治好抑郁症吗?

按jt的说法,艾灸某些穴位应该有用,关元、阳辅、足三里,同时可以试试看逍遥丸
回复 watzi 的帖子

我曾经听国学堂--梁冬对话徐文兵的时候,他们提到徐大夫的一个医案,说有一个抑郁很严重的病人,试了很多中西医,都是求病无果,后来碰到徐大夫,徐大夫在这位病人(一位女士)的一个穴位(好像是膻中穴)点了一下,那位病人足足痛了一整天,那个痛是死心裂腹,都去找了西医吃镇痛药都没有效果,后来过了一天就不痛,痛的期间也曾频繁给徐大夫打电话,痛完以后,又给徐大夫打了一个电话,说:“徐大夫,在这之前,我感觉我一直生活在梦里面,现在我非常清醒,又重新回到了这个世界.....”(大概意思是这样)。您可以到北京去找徐文兵徐大夫一下...........

我感觉好像是失去了自我  没有精力 活力  失去了最基本的动物性 像是行尸走肉一样 接近于木僵状态的持续的消沉 无力感
没有真正的悲伤和发自内心的喜悦
找不到老婆
最近比较焦虑
呵呵
常常凌晨4点左右就醒了 睡不着