民间中医网

立刻加入
楼主: watzi

想问下:中医真的能治好抑郁症吗?

我就是抑郁症,很希望向您请教呀!
抑郁症是一种很严重的疾病,绝不是单纯的心理问题,即便是心理问题也应该重视!现在有什么药能治心理问题呢?心理和肉体都是客观存在,都应该重视。那些轻视抑郁症的说法其实是不了解这个病。
感觉自己和傻子一样 见人不会打招呼 寒暄 呆呆的
抑郁症,肝血不足。
忧郁症很多是阳郁而不是阳虚
十楼说的比较好,好好品味一下吧。另外静心打坐效果不错。
回复 susana 的帖子

请问:阳郁怎么理解?怎么才能不阳郁呢?
我自己少年时候手淫很频繁
有抑郁 自闭 倾向 就更难和人交往 找不到女朋友了
恶性循环 但那时性需要又很强烈 28岁以后戒掉手淫 但开始邪淫

元气亏虚的人很容易肝郁脾虚的.你的问题在于你的心境和生活方式,所谓源头不除污水横流.
养心开始,否侧百药无用.药物只是做些辅助作用.
建议买套南怀瑾全集来看,并在生活中努力实践之.再来求医.
平生最佩服山西的李可及上海的周康.
周康以麻黄附子细辛汤治阴症,以柴胡加龙骨牡蛎汤治阳症.
可以
回复 susana 的帖子

是的 您说的很对 我深有感触现在已经戒邪淫半年了 平时注意早睡早起
整个人精神面貌好多了