民间中医网

立刻加入
楼主: 吉祥易

仲景方术推算法:气质类型、遗传缺陷期和病证排列

不是看懂了,明白了,就会给人看病的。你会排列,能给人看病吗、?里面很深奥的,没有指点,是不行的。前几年我刚看到也很喜欢,排下来也不费劲,很熟练。但是不能指导临床,后来就不看了。
回复 文艮 的帖子

兄台说的对。我还将继续学习和专研,进一步提升自己的水平。我相信学好伤寒和方术,二者珠联璧合,会给临床带来莫大益处,不知兄台然否?
[url=mailtoiweigao2002@hotmail.com]Qiweigao2002@hotmail.com[/url]
1942年生女(北京高教授问自己的病证)
4+2-4=2
你应该为2/6阳明里实热的体质类型之人
你的遗传生命周期为2/6,1/5,9/4.
你的病证排列为
2/6,3/7,4/8,5/9,1/6,2/7,3/8,4/9(少阳病)

5/1

6/2

7/3

8/4

9/5

1/6

2/7(71
岁太阴证)
2012-1942+1=71虚岁
高教授你的当前应当为少阳病太阴证:就是少阳化火病,太阴胃弱,太阴里虚寒之证
应该考虑小柴胡汤加理中汤,姑且就叫柴胡理中汤把,相信能对调理你的身体有好处。如果能结合你的身体实际情况,会给医生诊断以及养生调理提供参照。13996777698
请问老师,2000年生的怎算?望指教。
回复 甘新武学中医 的帖子

你往前推算一年或者往后推算一年之后可以推算出中间的这一年吧!
谢您的指教。可在下愚昧理解不了
谢谢。有点明白了。
回复 甘新武学中医 的帖子

按照2000后算吧
9-0=9,不就是天之气为9吧

高老师你看明白了没有?

看了上述例子,特别高老师的例子,明白如何算?但如何分析还不是太理解,
每年都会变化,像上面高老师的例子,今年是少阳病太阴证,
如何考虑阳明里实热体质影响?
如何考虑遗传生命周期为2/6,1/5,9/4影响?
什么是219生命圈?2/6,1/5,9/4是否就是进入219生命圈?
如果219是分母也算219生命圈吗?
向您请教,谢谢您。