民间中医网

立刻加入
楼主: 吉祥易

仲景方术推算法:气质类型、遗传缺陷期和病证排列

回复 laofeiyu 的帖子

我是根据八字推算结合仲景方术加上临床诊断三结合,效果就不一样了
回复 外行初学 的帖子

我听高教授说她的主要病证符合太阴证,不知道李保柱先生是作何解?
回复 laofeiyu 的帖子

估计阁下是临床派的的实力型中医,不屑于玩弄这些有点玄的。其实我是各派兼收并蓄,只要有用我都用于实践。有用了就保留,无用就弃而不要。如果我们在说某样东西要不得的时候是否亲身实践过,实事求是才是硬道理嘛。如果以西医的所谓的科学来看的话,我们的中医不也被说得不怎样是吧?因为不符合他们所谓的科学吧。但是如果试验了,有疗效就是硬道理。到底我们相信经验还是实验?
中华文化最讲究实证 不是吗

理不争不明,欢迎大家畅所欲言。文明发言。
回复 bygzpf 的帖子

谢谢斑竹。你给回了我就不班门弄斧了吧!

不知道斑竹先生对预测学可有涉及?

你分析的很好啊!我要多向你学习!

根据这个病人的年月日所排的六个字中火土偏旺,结合五运六气己丑年属于天符之年,土气偏重,方术推算是阳明62之人,说明这样的人很容易入里化热。在考虑麻黄汤的同时可以结合临床症状考虑内传阳明伤津耗液。
这不是医术,是仙术
回复 吉祥易 的帖子

那咱就实证一下,下面三个是我治过的患者,你用方术、八字看看是什么病?结果怎样?

女性-阳历: 74 年 11 月 7 日 18 时生.
女性-阴历: 99 年 10 月 7 日 12:30 时生.
男性-阳历: 63 年 5 月 12 日 6 时生.