民间中医网

立刻加入
楼主: qq56600353

在论坛呆了一段时间,还是没有找到高明中医,渐渐对中医失去信心了

联结身体与心灵的自然愈合能力,最强而有力的途径就是情绪。身体与心灵借有意识联结,融合为一。情绪不仅和中枢神经系统及内分泌系统有内在关联,而且深深联结我们的思维模式与生理健康。
口腔溃疡久久不愈,又看了不少西医,寒凉消炎药应该用的不少吧!中医开方也是清降为主吧?推测一下你的病况,上焦口腔溃疡反复发作,疼痛不是太厉害,舌质不太红,不喜饮水,纵喜饮也是喜热饮吧?失眠烦躁?下焦大便不干吧?小便清长吗?是不是腰时常冷困?若症状和我猜测差不多,好办,四逆汤加黄柏砂仁龟版龙,牡!四逆汤量要适当加大,附子用好一点的!个人意见仅供参考!
回复 月儿弯弯照苍窘 的帖子

以前一个病人也是口腔溃疡长期消炎寒凉,久治不愈,满嘴溃疡,久不收口,色白痛不太甚,下焦明显肾阳虚症状,用上方去干姜加肉桂白术,几剂而愈!

广州是赚钱的地方但绝对不是适合居住的地方,那里气候炎热湿气大,一年有大半的时间都是桑拿天,很多外省人到那里生活都会水土不服,最后吃什么都易上火,因为怕上火什么都不敢吃饮食上只能越吃越清淡和寒凉,外加天天喝汤滋阴,搞得肠胃越来越虚寒,去看医生又因为上火症状就开清热消炎的寒凉药搞得肠胃更坏,最后就是恶性循环。广东人普遍偏瘦小,那个地方实在不养人。还是回老家调养身体比较好。我10月中旬从老家到广州,老家的天气已经转凉,但一出广州火车站,马上感觉裹挟着湿气的热气从地上蒸腾上来,人马上感觉不舒服,闷热出汗,没有一丝清爽的感觉。这样的气候下生活很多人都会生病,在广州七年给我的印象就是很多人都会得在别的地方不会得的一些病。我已经离开广州7年了,我想给我再多的钱我也不会再回到那个地方生活。
回复 qq56600353 的帖子

如果是失眠睡不着觉你服这个药试试。
舒肝泻胆,化痰泻火。柴芩温胆汤加减。处方:
柴胡10克 黄芩10克 龙胆草10克 竹茹10克 枳实10克半夏10克 陈皮10克 滑石10克 竹叶10克 夜交藤30克
回复 gdjoana 的帖子

我和你有同感,我也曾经在那里呆了二年,老是生病,当地人经常用草药熬水喝。那个鬼地方过去是发配.充军的地方。
回复 一阵清风_212 的帖子

你那么明智,才呆了两年。我呆了七年,身体完全搞坏了,身体外面不停上火,里面一片寒凉,什么都不敢吃,身体不好心情也抑郁。想当年我刚到广州的时候非常健壮,我的同事都说我很结实,两三年以后就跟广东人一下瘦小风吹就倒。我所认识的外地的,在来广州之前都没什么毛病, 过了几年都有了这个毛病那个毛病。要是我从来没有在广州生活过,我的身体不会变成这样。病去如抽丝,一旦得了慢性病要根治就很难了,过程也遥遥无期。
25岁,多好的年龄,人生的黄金时代。都说治病能治男不治女,能治青年不治老年,能治老年不治婴儿。这是讲难易程度,青年人有病是最好治的,首先应该树立这个信心,比如衣服里面有虱子,脱下衣服拿掉虱子不就完了吗。再说,人生一辈子那有不得病的呢。

再说工作,能从事自己有兴趣的工作是最理想的.现在可以有这个要求,可在计划经济时代,这种提法简直是she望,毕业生只能像奴隶一样被按在一个固定的岗位,这叫「革命需要」,但是我们首先要为稻梁谋,吃不饱肚子……什么也别谈。

治病吗,需医患配合,医生要望、闻、问、切了解清楚,开出的药方才能丝丝入扣。(这还得是高手)

再者你也可以到「中医治疗感冒的简单方法」里问问版主,你只需报上出生年月曰和现在啥病即可……

望你振作起来,面对美好的未来!
回复 月儿弯弯照苍窘 的帖子

是啊,刚生病,满嘴的口疮,那个恐怖,喝水都觉得难受.自己又不懂医,就按常人的上火喝下火药的方法自购药,一点效果没有,苦寒的莲子心还买了好几包,黄连上清片等等.那个时候对中医一窍不通,我也挺后悔的.为什么要等生病了才去了解人体结构健康知识.
下火药行不通,在电视上看到华素片的广告,又去买华素片.也不起作用.现在觉得那些药品广告挺坑爹的.
现在是失眠容易上火,一年半以后不知道何故加重病情,莫名的腹胀,自己就开始怀疑常期喝中药是不是把身体喝垮,虽说中药副作用小,但药不对症吃错药也是很严重的后果.
现在就是失眠容易口疮胃胀腹胀右腹胀,睡不好吃不好,苦苦求医两年无果,何等心情一言难尽.
回复 mayan2000272 的帖子

嗯,那也是.谢谢这位朋友一番话.祝你新年身体健康,万事如意,财源滚滚.