民间中医网

立刻加入
楼主: qq56600353

在论坛呆了一段时间,还是没有找到高明中医,渐渐对中医失去信心了

回复 gdjoana 的帖子

也不能一概而论吧.的确也有水土不服的人.但我是地地道道的南方人.广州的环境还算习惯.因人而异,的确也有外乡朋友到南方出现水土不服的.
希望大家都平平安安,身体健康吧.
回复 一阵清风_212 的帖子

嗯,中药药不对症也有很严重后果
以前有个百度知道的中医开过一个处方给我,现在记忆犹深,一剂挺贵,要二十几块,喝了第二天,都爬不起来,腰酸得挺不直.当时吓死我了.现在还胆战心惊.
回复 qq56600353 的帖子

不管是中医还是用西药,都要辩证论治,现代人容易上火,虚火上浮也不少,有上焦火症明显,而口润不渴,舌不红燥,脉不洪滑数,实热症不明显者,当考虑虚火上浮,下寒上热,治疗当从温肾暖脾、引火归源用药,往往能取良效,且不复发!

回复 月儿弯弯照苍窘 的帖子

有理。
水浅不养龙 水寒不养龙 导致的口腔溃疡  咽喉肿痛 头痛 等症甚多。
回复 qq56600353 的帖子

刚刚到你空间看过,问题不小,总的来说就是用太多滋阴清热伤了胃气,论坛里甲说A,乙说B,丙说C,你能分出好坏吗?呵呵…。出一方子你又敢喝吗?你的症状要用到郑钦安的封髓丹,原因你自己买《医学三书》看看吧。黄柏15g砂仁15g炙草15g试试口溃疡是否好些。
前面有一位朋友介绍甘草泻心汤,这个方子治疗伴有腹部嘈杂症状的口腔溃疡有奇效。其实在这里问药的人,又有几人相信呢?
支持“月儿弯弯”的治疗方法。
病情加重,说明你吃药方向错了,如像12楼说的那样,这不是实火,不能用凉药。这应是肾阴不足,虚火上炎,建议:六味地黄汤加竹叶10克,黄连5,甘草10,熬汤冲服肉桂粉3克,椐病情用不了三至五付即可痊愈。
       其他再说。

上边的建议方是说囗腔溃疡的反复发作。
至于说失眠又分多种:什么时间?晚上刚入睡时还是半夜,烦躁吗?其他症状?
回复 gdjoana 的帖子

朋友:你在广州时你可注意到吗?广州人.以及在广州住了一个时期的人,人的脸色都是苍白的,没有一点血色。我是2001年在那里的,我估计我要是在那里呆到现在有可能小命就丢在那里了。一方水土养一方人,那个地方只适合岭南人居住,不适合我们北方人。