民间中医网

立刻加入
楼主: qq56600353

在论坛呆了一段时间,还是没有找到高明中医,渐渐对中医失去信心了

愚以为,真病无药医。施主症虽在身,病却在心。是何等心魔缚汝心?唯有施主自知。自救者方天救之。用药不如用心。建议先看看中里巴人的《求医不如求己》第四部,如心有所悟,可再看前三部。如果心无触动,是缘未到,等医,不如等缘。佛在心是为佛,佛外在是为空。心中有佛,汝亦是佛。祝好
回复 fox5312 的帖子

对你的见解我不敢苟同.很多医生对失眠病人束手无策时,就会说心病.这话我听只多了,虽然我没经过什么大风大浪,但未生病之前心烦事也常有.但也未失眠过.就算有心事我都能睡着的.我失眠有一个很明显的症状,那就是伴随口疮,舌头异常.

明显的越治越寒,药越吃身体越虚寒,当然是问题越来越多!
肯定也有心理因素:身体不舒服自然也就引致心理的问题,更何况本来就有的工作生活压力。
新年要有新希望:好心情,用热药!
你这是典型的抑郁症,说说自己有啥不良习惯吧。
搂主是不识庐山真面目只缘身在此山中。30楼的说得对,一方水土养一方人,就算是南方各地也有不同的水土和气候,四川人吃香的喝辣的没事,到广东就不行,哪怕是在广东地区,山区和城市也不一样,广州周边的地方比如肇庆中山这些地方生活都要比广州舒服,广州的空气我印象中除了秋冬季节有时候会看见蓝天白云,其他时间都是灰蒙蒙的,人始终生活在一个炎热湿气重加上空气污染严重的地方很难不得病,除非你的正气足够大到可以抵御这些外来的邪气,另一方面饮食得当有节又没有被庸医误治。广州的生活是很方便,要什么有什么也不贵,但是那里的气候条件和生活环境实在不敢恭维,除非上白云山去住,中大里面树很多也不错。
我开始在那里生活吃香的喝辣的,结果上火,我想刚开始是实火,后来广东同事叫我喝凉茶,吃龟苓膏降火,医生开清热药吃到最后肠胃坏了胆也坏了,抵抗力一差各种各样的毛病接踵而来,当我告诉专家我吃了她开的药胃难受,她说那你吃什么,我自己也吃这个药。我不禁看了看她的脸色,发青没有血色,我不禁感慨原来专家也跟我得了同样的病,也吃同样的药还治不好。后来我就不去看那些专家了。因为水土不服,自己的无知,医生的误治和饮食不当后来就越来越虚,我想这就从最开始的实火变成了虚火,体内一片寒凉,外面不停上火。搂主从开始口腔溃疡到现在腹胀,我想你是吃药吃坏了。你现在才病了两年,如果不找到明医正确治疗,听之任之,以后会越来越严重。希望你能找到一个好医生尽快治疗,免得夜长梦多。

在论坛看到一个帖子“[size=1em]授人以渔;欢迎各位来学习民间中医”,帖子的主人玩家天下是佛山的,要不你找他去看看。

http://www.ngotcm.com/forum/thread-124699-1-1.html
还有一位版主梁知行,我在哪里看到他是在海珠区的,你要么联系一下他看看。
http://www.ngotcm.com/forum/space-uid-485.html

论坛还有一个倪海厦深圳诊所的帖子
http://www.ngotcm.com/forum/portal-view-aid-20400.html

http://www.ngotcm.com/forum/thread-121183-1-1.html
希望对你有帮助,不过对医生的鉴别还是要靠自己,自己多知道点中医知识就更有鉴别力。

要找千里马你首先必须是伯乐、选择多时就是最容易错误时候、毕竞真理在少数人手中…
回复 陈江斌 的帖子

恩,看来求医不如求已了,中医从零学起吧.
我来广州四年了。我是湖北人,属于中部,即可适应南方天气,也可适应北方。话说八大菜系,无湖北。湖北的饮食习惯是什么都吃。川粤……都吃。这个最好。话说广州湿热确实严重,尤其春天。太难受。好在本人体质属寒性(很早就知道)所以夏天在广州,不开空调,办公室也尽量呆在无空调的房间。汗出!泄体内湿气。热气反而对我有利。但是确实爱困于湿,所以背后爱长痘痘,一片狼籍。血热也。没法子,爱吃肉,也喜欢吃辣椒。观舌象,看二便。即使通过简单的食物药草调理。
你这病长期。我觉得首先要解放思想。其次从心脾出发。心开于舌,脾开于口。心藏神,心有问题,自然失眠。本人不是高手,推断不出心脾失常是怎么引起的。也加你描述的不详细,养心的莲子。补皮健脾的山药,含有纤维加强胃功能的红薯。我一般失眠口干,都莲子山药红薯煮汤。每天一小碗。效果不错。一般喝七天为一个周期。话说我喝红豆苡米汤,喝七天停三天,再喝七天,总喝二十一天啦!如果对中医失去信心。不想和中药。尝试这个。冰糖少许!只要吃饭睡觉正常。基本没大问题。不要因为这点问题。其实如果还有肝郁,爱叹气,最好还加柴胡泡茶。