民间中医网

立刻加入

百度为啥要封锁倪海厦去世的消息?

昨天来到本网伤寒杂病论坛,看到一则关于倪海厦去世的消息,消息内容如下:
“悼念倪海厦医师!
大陆汉唐已証实了沉痛哀悼我们尊敬的倪海厦医师因心力交瘁永远的离开了让我们秉承他的思想致力于伟大的中医事业并让其发扬光大造福千千万万的人类愿他安息!我们不会忘记他!!”
哎。有些病是不能治的 天机泄露的太多了 因果关系 治病追求的是果 那么因呢? 为什么有的人健康 有的人疾病 有些命理的定数是安排好的 违之了真的不太好。
请大家看这个贴子 摘自倪海厦贴吧的一个留言
惊闻噩耗,心痛不已!一代中医大家就这样离我们而去了!他为世间留下了那么多宝贵的祖先财富,他使我们对古代名医们的神奇医术,从神话传说落实为现实理论。在倪师的影响下,神州大地有多少青年学子开始重新回归传统文化,回归国学宝藏!惜哉倪师!悲哉倪师!据传,您是患了肝癌去世的,我对此并无怀疑。当然,这并非出于对您医术的不敬,而是作为一名佛教徒,实际上我一直在为您担心。甚至当初闻噩耗时,虽亦心中震惊不已,但内心深处还有一个声音在说,这一天终于来了。。。记得您在讲座中曾屡次强调,我们不管是研究中医还是研究命理、风水,都是为了解决“果”,而不管“因”,“因”都是佛教、基督教等宗教在做,我们只要把“果”治好就行了。当听到您这样说时,我的心中就立刻感到一震,因为我是佛教徒,我了解“因”是多么的重要,而不考虑因的治疗是多么的危险。还记得您在针灸教程中提到,在为一个男孩子治病时,用了很多方法都不管事,于是便用上了“鬼针十三针”,但当下到第5、6针时,便有鬼开始跟您沟通,于是您赶紧停了下来,并提醒男孩是否得罪了谁,男孩听您提醒后,马上忏悔曾经伤害过的女孩,于是他的病神奇般的好了。从这个病例,难道您没有得到什么启示吗?佛法里讲,凡事皆有因果,只解决果,就是治标不治本,因此有“菩萨畏因,众生畏果”之说。您一味地重视果,其结果就是,您经常算命、看风水,避免了很多灾难、疾病,殊不知这些都是“因果”所致,如果当时您承受了这些灾难、疾病,也就算了了因果,但您太精通玄学、中医了,因此处处设防,使得这些“因”不能了,从而造成了这样的结果。这是我在得到关于您的噩耗时,自己分析的结果。看到网上甚至有人利用您病逝的消息开始诋毁中医,心中甚感不平,于是决定上来为您雪冤。就中医而言,您确实是当今世界对黄帝内经等经典解读最深、最清晰的大师之一。就治病而言,您确实几乎做到了妙手回春的地步。只可惜,您没有去研究“因”,如果当初您也能重视到对“因”的研究,想来您也许在成为中医大师的同时,也会成为一位佛学大师吧!希望倪师一路走好,我会为您念诵地藏经,为您祈福!

由于本人对该消息深感震惊,于是就到百度“中医真传吧”去转载该消息。当时页面也显示发送成功。
可是,当我今天在查看昨天发表的消息时,出现通知说,该文章不存在。于是,我又立马再重新将昨天的帖子又发表了一次。并且,又显示发送成功。可是当我查看该帖子的时候,再次显示通知,该文章不存在。然后,我又到“中医真传吧”查看文章列表,真的看不到关于倪海厦去世的文章题目。之后,我又查看我的贴吧动态,里面有我发表该帖子的题目。可是当我点击该题目的时候,却再次显示通知说,该文章不存在。
我就纳闷了,为何百度要封锁倪海厦去世的消息呢?

回复 tyzhj 的帖子

医不自医。天机不可泄漏。
怎么可能呢,如果医生得了感冒,难道自己也治不好吗?即使自己治不好,为啥不能让别人为他治疗呢
有传言说倪海厦先生是患肝癌去世,也有传言说,家属说是倪海厦在睡梦中去世。还有的网友说已经查过台湾殡仪馆的火花名单,说里面没有倪海厦的名字,因而认为去世一说是谣传。
在得到倪海厦去世的消息的时候,他已经去世一个多月了,为啥拖了这么久才公布?
一网友关于倪海厦死因调查
首先,我相信很多人都在猜倪师是不是为了避灾而大费周章的办了个假丧礼,让"象"出现一次,但很可惜的是倪师已在2012年1月31日辞世,而真正过世的原因却不是任何疾病....
以下这段消息是来自事件开始以来不断陪著倪师的友人叙述(请容我对其背景保密,认为我在撒谎者,就请当成同人小说-伪倪师传来看吧)。
倪师回到台湾定居之后,在台北的某座山(请恕我保密)买了栋别墅,住进去之后也一直平平安安地过著安逸的生活.. 住了一段时间后发觉,倪师晚上似乎开始有睡不著觉的情况,同时也出现了食不下咽的症状,有著医师警觉的倪师立即回想与检查自己的身体有没有什麼问题,但说也奇怪...似乎找不到究竟是什麼原因造成,接著几经数度治疗,事情似乎越来越不妙,睡不著的症状、没胃口及身体不适的情况似乎越来越严重,真是见鬼了,怎麼可能会这样呢...接著倪师突然想到了...(人纪针灸里面有讲过的案例)
「该不会真的见鬼了吧!?」
看过针灸DVD案例的朋友应该知道,倪师虽然是优秀的医师,但却似乎也拿这种东西没办法... 所以后面这位友人知道这种情况之后就找了台湾庙宇的道士(不确定是道士、法师还是谁)帮忙「驱鬼」,据法师的说法是说,倪师身体缠了5只鬼,而且似乎驱逐不掉,接著倪师又试了许多方式,其中包含试著回美国以杜绝鬼的纠缠(依据台湾曾看得见鬼的灵媒索菲亚(现为大联盟裁判,注1)说,鬼似乎无法高速移动,因为她曾在国外想把带回台湾结果失败) 但完全不见效果... 此后,过不多时倪师便在「睡不著」、「吃不下」的状态下身体极速衰败,最终死亡(心肺衰竭而死) 这听起来很扯,但是转述给我的友人有说....倪师在台湾是无法行医的,但是仍有极少部份人及其亲人若有重病,可由引见方式由倪师亲自帮忙"看看"(依据倪师健在的情况,此时旁边都会站著几位具医师资格的学生),而友人说,在倪师去世前一、二个月还曾去给他看过,那时倪师看起来十分健壮、头发乌黑、谈笑风生,根本不像马上就要60岁的人,他也很难相信倪师过世的消息,但亲眼所见,不得不信...   
接著,为何消息要暂时封锁?简单说因为倪师走的时候其遗产与部分公司有商业契约,封锁的目的就是为了要处理遗产,这个消息透露出来也是因为家属将倪师生前与某大公司签契约已经谈妥后续模式,接著就只剩家属那边还有点小事未处理完成(家属私事此处不提)。   至於倪师有无遗言,这个我就真的不好意思再追问下去....因为友人也说,在我提出倪师过世的消息时,他心里已经有底了,但不知这些事情能不能说,经获得知道的朋友同意后才告知本人,他们(家属似乎也是这样的想法)的说法是,基本上纸永远包不住火,消息封锁只是为了让身后的事情能顺利全部解决,而待事情解决之后,如果有人问起,他们会如实相告,若是没人问起,他们也不会提起这伤心事。
[所以病因并非谣传的肝癌、肺癌等,据友人说,坊间谣传他所听过的病因各不相同,最多的就是这2种,但实际上却并非疾病所致]   ==================以下是个人的一些想法==================== 之所以采取不主动说明,但也不说谎,我想原因大概是不管怎解释,反对倪师者必定有理由可以攻击,若如此,则对家属、合作的中药厂都不是好事,更伤的是原本因倪师而热爱中医的人,倪师以人纪替中医治疗开出的正确道路都可能功亏一溃...
但不管如何,我还是很难相信倪师已逝这件事,只能说....希望那位大老板是在骗大家希望让倪师的让"象"出现一次更完美,也能趁此机会完成地纪吧..
*注0:确知倪师去世消息前,我因心不安而卜了一卦得"火山旅",看来倪师真的去长途旅行了呐...
*注1:索菲亚的部落格
为何有些人一直生活在梦中,靠意淫能兴国吗,且看下文对倪海厦去世的评论:
“franksun2012 | 一级  
以倪师对天地阴阳的了解,对医道技术的精湛,不可能如此年轻而无疾而终,在我反复查看汉唐网站资料后,我感觉倪师是归隐了,归隐的目的是为了完成地纪的写作,因为世间烦他的人太多,因为很多癌症患者哭着喊着要找倪师治病,其中不乏有钱人,不择手段之人。

在倪师三部大作,天纪人纪地纪之中,唯独地纪没有完成。按照倪师的意愿应该是在2011年左右完成,但是倪师人纪日记到2010年完成桂林篇以后没有再更新。

在倪师的构想中,他还要担负中华崛起之重任,宣扬伟大的中华文化,南怀瑾先生说那可是中华民族100万年的遗失的文明。

令人非常可惜的事,如此优良的如此爱国如此高尚的人间奇才,在中华大地却不被认可到美国去给美国人看病,近几年才被国人重视,但是也是借助第六次科技革命-互联网的普及才出名的。还是西方科技的助力啊。但是目前政府还没有一点点重视。

如果说中医的兴旺乃至中华民族的兴旺这是个转折点的话,西药厂或者美国政府或者利益集团,一定会把倪师至于死地,不会让你兴旺的。从这个角度上说,如果倪师真死,也是被这帮人害死的,但是这种可能性并不大。以我对西方人多年打交道的经验分析,西方人对中华文化还没有这么的重视或者欣赏。

倪师有个想法是去搞音乐PUB,组织200人的队伍,搞个音乐俱乐部。莫非去完成这个任务去了?
相对于振兴民族的大事他能放得下吗?

汉唐美国网站没有公开信,只有汉唐中国网站有公开信,为什么只是让中国人知道?可能倪师就隐匿于中国写地纪呢。

总之,倪师未死,是要给我们一个更大的惊喜。我们中华民族也应该扬眉吐气了,不是说21世纪是中化民族的世纪吗! ”
南无阿弥陀佛
不明就里
倪师确实已经去世了。
引用矽谷中医损友团的消息:
倪老師家屬發佈的新聞稿:

“知名中醫師倪海廈先生日前於睡夢中辭世,世壽59載,並非外界傳言的任何癌症所致。曾任美國佛州針灸醫藥管理局委員、漢唐中醫學院院長,行醫數十年,救人無數。盡畢生之精力弘揚傳統文化,撰寫天紀與人紀教材傳世,同時致力於地紀及兒童中醫啟蒙,俾使世人瞭解中醫、易理之博大精深,以中醫利益大眾,其學生遍及世界各行菁英。祈願日後大家更能齊心協力發揚中醫經方,救死扶傷,是為至禱。”
http://tcmfriends.com/wp/?p=8208&cpage=1#comments

矽谷中医损友团 消息:

倪老師家屬發佈的新聞稿:
“知名中醫師倪海廈先生日前於睡夢中辭世,世壽59載,並非外界傳言的任何癌症所致。曾任美國佛州針灸醫藥管理局委員、漢唐中醫學院院長,行醫數十年,救人無數。盡畢生之精力弘揚傳統文化,撰寫天紀與人紀教材傳世,同時致力於地紀及兒童中醫啟蒙,俾使世人瞭解中醫、易理之博大精深,以中醫利益大眾,其學生遍及世界各行菁英。祈願日後大家更能齊心協力發揚中醫經方,救死扶傷,是為至禱。”